Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

19.04.2006 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО МОЛДОВА НЕ НАМЕРЕНА ИДТИ НА ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ…

Кишинев, 19 апреля. (ИНФОТАГ). Премьер-министр Молдовы Василий Тарлев заявил, что «Молдова не намерена идти на обострение отношений с Россией из-за введенного запрета на импорт вин». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил во вторник вечером в прямом эфире канала PRO-TV-Сhisinau.

По словам Тарлева, «Молдова будет отстаивать свои национальные интересы только путем переговоров, приводя убедительные аргументы».

«Наши вина соответствуют стандартам качества. Мы экспортируем вино в 43 страны, ни одна лаборатория не предъявляла никаких претензий относительно качества вин», - подчеркнул Тарлев.

На настойчивые вопросы журналиста о возможности отстаивания своих интересов путем блокирования вступления России во Всемирную Торговую Организацию, молдавский премьер заявил, что «не хотел бы спекулировать на эту тему». По его словам, «было бы ошибкой идти на обострение отношений с Россией».

«Мы стремимся к стратегическому партнерству с Россией, все проблемы решаем цивилизованным путем. Я написал два письма премьер-министру Михаилу Фрадкову по проблеме молдавских вин»», - сообщил Тарлев, признав, что ответы на письма не получил.

На просьбу журналиста прокомментировать заявление руководства Грузии о возможности выхода из состава СНГ, глава молдавского кабмина заявил, что «Молдова ведет постоянные консультации с Грузией».

«Но Молдова пострадала гораздо больше от ограничительных мер России. Чтобы принять подобное политическое решение, нужно хорошо взвесить все «за» и «против», - сказал Тарлев.

Он затруднился назвать цифры потерь Молдовы, отметив, что «должность не позволяет делать неаргументированные заявления».

«Потери есть, пострадали и производители, и экспортеры, и российские инвесторы. Пострадал имидж страны», - отметил премьер.

Он опроверг утверждения о том, что российские инвесторы взяли большие кредиты в молдавских банках и не собираются их возвращать.

«Это неправда. В большинстве своем российские инвесторы – честные и добросовестные предприниматели. Мы защищаем как своих производителей, так и инвесторов», - заявил Тарлев.

Он не исключил принятия некоторых «радикальных мер». Среди них молдавский премьер-министр назвал намерение ряда экономических агентов обратиться в судебные инстанции с исками против российских органов, которые ввели запрет на импорт молдавских вин.

MAIB pensie