Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

21.04.2006 МОЛДОВА БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА РОССИЙСКИЙ РЫНОК – МИНИСТР ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ ВАЛЕРИУ ЛАЗЭР

Кишинев, 21 апреля. (ИНФОТАГ). Молдова намерена бороться за российский винный рынок. Об этом заявил министр экономики и торговли Валериу Лазэр, отвечая на вопросы читателей прямой линии, организованной газетой «Независимая Молдова».

Министр сказал, что республика не стремится «сменить российский рынок на румынский, хотя он очень интересен и перспективен, а просто пытается диверсифицировать рынки».

Характеризуя ситуацию, сложившуюся с молдавскими винами на российском рынке, он назвал ее «недоразумением под определенным политическим соусом».

«Стоит учитывать меркантильные интересы деловых и государственных структур, которые стремятся разделить российский винный рынок, используя политическую коньюктуру для достижения своих целей», - сказал Лазэр.

Он «надеется на дальновидность российских бизнесменов».

«С января 2007 г. Молдова станет соседкой Евросоюза, и мы надеемся получить систему автономных преференций, предусматривающей почти беспошлинный ввоз всей номенклатуры молдавских товаров и услуг на европейские рынки. Российские инвесторы хорошо понимают, какую выгоду сулит им эта ситуация. Они увидят в Молдове ту страну, в которую можно вкладывать деньги», - сказал Лазэр.

По его словам, Молдова ведет работу по усовершенствованию системы оценки качества товаров.

«В последующие четыре года мы вложим в эту сферу порядка $11 млн. через соответствующий проект Всемирного банка. Условия доступа продукции на европейский винный рынок – непросты, там свои требования и очень высокая конкуренция. Молдавскому вину будет нелегко найти нишу, но это реально», - сказал Лазэр.

MAIB cash-back