Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

18.05.2006 ВСЕ НОВЫЕ МОЛДАВСКИЕ ЗАКОНЫ БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ СТАНДАРТАМИ ЕС – МАРИАН ЛУПУ

Кишинев, 18 мая. (ИНФОТАГ). Разработка Молдовой законов должна соответствовать нормам и стандартам Евросоюза. Об этом заявил в среду вечером в передаче «Европейский вектор» на телеканале Молдова-1 председатель парламента Марианн Лупу.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал, что в ближайшее время в молдавском законодательстве появится требование, обязывающее авторов законопроектов учитывать стандарты ЕС.

«Около 80% законопроектов поступают в парламент из правительства. Большинство проектов еще не соответствуют европейским требованиям», - отметил Лупу.

Он отметил, что План действий РМ-ЕС выполняется республикой успешно.

«В политическом плане мы достигли много положительных результатов. Что касается экономического развития, то здесь несколько труднее говорить о количественных и качественных сдвигах. У нас нет специального механизма для определения успехов. Поэтому в ближайшее время будет разработана система определения показателей, которая предоставит конкретную информацию о предпринятых шагах», - сказал Лупу.

Он считает, что успех в реализации Плана действий РМ-ЕС в большой степени зависит от консолидации структурных преобразований правительства.

«Скоро в Молдове начнется реализация крупного проекта ЕС и правительства. Он поможет нам решить все задачи, и успешно вступить в Евросоюз», - отметил Лупу.

Он назвал «политическим успехом присоединение Молдовы к процессу сотрудничества стран Юго-Восточной Европы».

«Со вступлением Румынии и Болгарии в ЕС Пакт стабильности теряет свою ценность и перспективу. В связи с этим присоединение Молдовы к процессу сотрудничества является идеальным для Молдовы», - отметил спикер.

Credite fără dobândă de la MAIB