Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

19.05.2006 ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО РОССИИ В СОВЕТЕ ЕВРОПЫ МОЖЕТ БЫТЬ НЕДОЛГИМ – «КОММЕРСАНТЪ»

Кишинев, 19 мая. (ИНФОТАГ). Если Россия не выполнит резолюцию СЕ и не освободит членов группы Илашку, ее председательство в СЕ может оказаться недолгим, - считает российская газета «КоммерсантЪ».

Как передает «ИНФОТАГ», она пишет, что в пятницу Россия впервые становится на полгода председателем Комитета Министров Совета Европы, сменив на этом посту Румынию, и планирует провести председательство под лозунгом «Европа – без разделительных линий».

«Однако, стремясь выстроить архитектуру объединенной Европы, в России остаются проблемы, из-за которых ее председательство в СЕ могут приостановить. Прежде всего из-за того, что Россия остается единственной страной СЕ, которая до сих пор де-юре не отменила смертную казнь. Именно поэтому еще в конце 2005 г. ПАСЕ активно обсуждала идею о лишении России возможности председательства в СЕ», - пишет газета. Она напоминает, что последняя такая попытка была предпринята накануне апрельской сессии ПАСЕ. Кипрский депутат Кристос Пунгуридис выступил с инициативой собрать подписи в поддержку лишения России председательских полномочий. Российские депутаты не исключают возможности, что господин Пунгуридис повторит свою попытку и в среду.

«Ъ» пишет, что к тому же «происки господина Пунгуридиса не единственная причина, по которой России могут приостановить председательские полномочия».

«За три дня до приезда Сергея Лаврова в Страсбург Совет министров СЕ под председательством Румынии принял уже четвертую с 2004 г. резолюцию, обязывающую Россию освободить из тюрьмы соратников Илие Илашку», - говорится в статье.

Илашку вместе с тремя соратниками был арестован в Приднестровье в 1992 г. по обвинению в терроризме. В 2001 г. Илашку был освобожден, но обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. В 2004 г. суд признал Илашку и его товарищей незаконно пострадавшими и постановил освободить остающихся в тюрьме Александра Лешко, Андрея Иванцока и Тудора Петрова-Попу. Все они отбывают наказание в Приднестровье, но СЕ требует их освобождения от России, поскольку считает, что именно она контролирует ситуацию в непризнанной республике. Александр Лешко вышел из тюрьмы в 2004 г., отсидев полный срок. Однако Андрей Иванцок и Тудор Петров-Попа до сих пор находятся в заключении.

MAIB pensie