Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

07.06.2006 МИД УКРАИНЫ ОБВИНИЛ ПРИДНЕСТРОВЬЕ В ИСКАЖЕНИИ МОСКОВСКОГО МЕМОРАНДУМА

Киев, 7 июня. (ИНФОТАГ). Приднестровский регион Молдовы вправе в соответствии с Московским меморандумом 1997 г. самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной сферах, но в нем не идет речь о внешнеэкономической деятельности. Об этом говорится в комментарии руководителя пресс-службы МИДа Украины Василия Филипчука на заявления лидера Приднестровья Игоря Смирнова об условиях восстановления внешнеэкономической деятельности региона.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», на недавней встрече с действующим председателем ОБСЕ Карелом Де Гюхтом Смирнов заявил, что возобновление переговоров по урегулированию приднестровского конфликта в формате «5+2» возможно только после восстановления права Приднестровья осуществлять внешнеэкономическую деятельность при условии подписания соответствующего транзитного протокола.

По словам Смирнова, этот документ, дающий право Приднестровью на самостоятельную деятельность, был передан Россией в Брюсселе (Бельгия) во время встречи посредников и наблюдателей по приднестровскому урегулированию. Смирнов считает, что новый таможенный режим на границе Украины и Молдовы, введенный с 3 марта 2006 г., нарушает меморандум.

МИД Украины назвал высказывания Смирнова не соответствующими действительности, так как украинская сторона не получала никакого документа, который был передан в неофициальном порядке лишь миссии ОБСЕ в Молдове.

МИД отметил, что положения меморандума не могут трактоваться вопреки международным договорам, в частности, молдо-украинскому договору от 18 августа 1999 г., который устанавливает государственную границу между Украиной и Молдовой.

Украина считает, что право Приднестровья на международные, в том числе внешнеэкономические контакты, должно реализовываться в соответствии с законодательством Молдовы и ее договоров с другими государствами.

«Заявления Смирнова и самодельный протокол противоречат духу и букве меморандума, международному праву и, главное, интересам населения Приднестровья», - сказано в комментарии.

MAIB pensie