Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

08.06.2006 «РОСПОТРЕБНАДЗОР» ПРИКАЗАЛ УНИЧТОЖИТЬ МОЛДАВСКУЮ ПРОДУКЦИЮ ВИНОДЕЛИЯ В МОСКВЕ

Москва, 8 июня. (ИНФОТАГ). Московское управление «Роспотребнадзора» распорядилось уничтожить коньяки, вина и виноматериалы, ввезенные Молдовой и Грузией. Об этом пишет в четверг «КоммерсантЪ». По его данным, общие убытки участников рынка от исполнения такой директивы могут составить $70 млн.

Как передает «ИНФОТАГ», газета пишет, что «Роспотребнадзор» требует в письме от импортеров и оптовых торговцев представить способ и условия утилизации и уничтожения вин. В случае непринятия соответствующих мер он угрожает «отзывать у компаний санитарно-эпидемиологические заключения (без них невозможно работать) и направлять представления в лицензионные органы о приостановлении действия лицензий на реализацию и производство алкогольной продукции». Газета утверждает, что «письмо вызвало у участников рынка шок», так как хотя молдавское и грузинское вино и виноматериалы объявлены «Роспотребнадзором» вне закона уже несколько месяцев, российские заводы продолжали выпускать на основе молдавских виноматериалов свою продукцию. Оптовики забрали из магазинов молдавское и грузинское вино на склады, но не стали его вывозить или уничтожать. Только по оценкам «Роспотребнадзора», на заводах-изготовителях находится более 636,7 тыс. дал виноматериалов из Молдовы. Их минимальная оценочная стоимость – более $4 млн. У московских оптовиков на складах хранится 20-30 млн. бутылок вина на $60 млн.

«Формально пока мы не подчиняемся письму территориального управления «Роспотребнадзора», так как большинство складов находятся в Московской области. Однако «Роспотребнадзор» наверняка сможет найти рычаги давления на оптовиков, так как все компании зарегистрированы в Москве», – считает директор по маркетингу компании «Лавина» Александр Униговский.

Официально импортеры рассматривают два варианта дальнейших действий: уничтожение вина или его реэкспорт.

«Пока мы не приняли никакого решения, но склоняемся к тому, что уничтожить продукцию будет все-таки дешевле, чем вывезти обратно», - сообщает глава компании «Росагроимпорт» Ирина Рыбакова.

Газета не исключает, что «ситуация может принять и криминальный оборот».

«С трудом представляю, что компанию можно вынудить спустить в канализацию миллионы долларов. Проще вывезти вино в Осетию и сменить этикетки и пробки. Было вино молдавским, станет, например, чилийским. Конечно, это потребует лишних 50 центов затрат на бутылку, но все равно это дешевле», - цитирует «КорммерсантЪ» слова представителя одной из московских компаний.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», «Роспотребнадзор» запретил 27 марта импорт и продажу в России продукции молдавского виноделия под предлогом ее низкого качества и представляющего опасность для здоровья.

MAIB cash-back