Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

08.06.2006 «РОСПОТРЕБНАДЗОР» ПРИКАЗАЛ УНИЧТОЖИТЬ МОЛДАВСКУЮ ПРОДУКЦИЮ ВИНОДЕЛИЯ В МОСКВЕ

Москва, 8 июня. (ИНФОТАГ). Московское управление «Роспотребнадзора» распорядилось уничтожить коньяки, вина и виноматериалы, ввезенные Молдовой и Грузией. Об этом пишет в четверг «КоммерсантЪ». По его данным, общие убытки участников рынка от исполнения такой директивы могут составить $70 млн.

Как передает «ИНФОТАГ», газета пишет, что «Роспотребнадзор» требует в письме от импортеров и оптовых торговцев представить способ и условия утилизации и уничтожения вин. В случае непринятия соответствующих мер он угрожает «отзывать у компаний санитарно-эпидемиологические заключения (без них невозможно работать) и направлять представления в лицензионные органы о приостановлении действия лицензий на реализацию и производство алкогольной продукции». Газета утверждает, что «письмо вызвало у участников рынка шок», так как хотя молдавское и грузинское вино и виноматериалы объявлены «Роспотребнадзором» вне закона уже несколько месяцев, российские заводы продолжали выпускать на основе молдавских виноматериалов свою продукцию. Оптовики забрали из магазинов молдавское и грузинское вино на склады, но не стали его вывозить или уничтожать. Только по оценкам «Роспотребнадзора», на заводах-изготовителях находится более 636,7 тыс. дал виноматериалов из Молдовы. Их минимальная оценочная стоимость – более $4 млн. У московских оптовиков на складах хранится 20-30 млн. бутылок вина на $60 млн.

«Формально пока мы не подчиняемся письму территориального управления «Роспотребнадзора», так как большинство складов находятся в Московской области. Однако «Роспотребнадзор» наверняка сможет найти рычаги давления на оптовиков, так как все компании зарегистрированы в Москве», – считает директор по маркетингу компании «Лавина» Александр Униговский.

Официально импортеры рассматривают два варианта дальнейших действий: уничтожение вина или его реэкспорт.

«Пока мы не приняли никакого решения, но склоняемся к тому, что уничтожить продукцию будет все-таки дешевле, чем вывезти обратно», - сообщает глава компании «Росагроимпорт» Ирина Рыбакова.

Газета не исключает, что «ситуация может принять и криминальный оборот».

«С трудом представляю, что компанию можно вынудить спустить в канализацию миллионы долларов. Проще вывезти вино в Осетию и сменить этикетки и пробки. Было вино молдавским, станет, например, чилийским. Конечно, это потребует лишних 50 центов затрат на бутылку, но все равно это дешевле», - цитирует «КорммерсантЪ» слова представителя одной из московских компаний.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», «Роспотребнадзор» запретил 27 марта импорт и продажу в России продукции молдавского виноделия под предлогом ее низкого качества и представляющего опасность для здоровья.

Credite fără dobândă de la MAIB