Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

26.06.2006 МАЙКЛ ГЕТТО: «ПАРТИИ МОЛДОВЫ СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫМИ»

Кишинев, 26 июня. (ИНФОТАГ). Директор программы по Молдове Республиканского международного института (IRI) Майкл Гетто (Michael Getto) считает, что политические партии Молдовы «эволюционируют как идеологически, так и прагматически».

Как передает «ИНФОТАГ», в интервью на портале www.azi.md он отмечает, что партии Молдовы «развиваются неодинаковыми темпами, однако в контексте своих идеологий они становятся более ответственными перед избирателями, когда вырабатывают решения, касающиеся актуальных и будущих проблем Молдовы».

Майкл Гетто заметил, что «IRI не поддерживает коммунистическую идеологию в Молдове и никакую другую политическую идеологию, специфическую для Молдовы или для любой другой страны, где действует институт».

«Мы поддерживаем приверженность демократическим принципам и ценностям, а не ставим акцент на продвижение, либо изменение идеологий политических партий. В ряду демократических принципов и ценностей находятся прозрачность, терпимость, свобода и компетентность действующего руководства», - сказал он.

На просьбу посетителей портала дать оценку нынешнему составу парламента Майкл Гетто отметил, что «парламент РМ ориентируется на процедуры международного и европейского стандарта, поэтому IRI с удовольствием сотрудничает с депутатами и их штабом, для достижения этих стандартов, которые являются одним из условий дальнейшей европейской интеграции Молдовы».

По его словам, IRI работает также с молодыми политиками Молдовы, «чтобы развить их способности в качестве публичных профессионалов как в области политики, так и в области управления».

«Мы организуем для молодежи учебные семинары, которые нацелены на развитие навыков общения с избирателями, на реальное решение проблем. Молодые политические активисты довольно восприимчивы к нашим инициативам, а нам доставляет удовольствие работать с теми, кому в будущем предстоит принимать в Молдове политические и государственные решения», - отметил Майкл Гетто.

MAIB cash-back