Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

03.07.2006 ПРЕЗИДЕНТ РУМЫНИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ОБЪЕДИНЕНИЕ РУМЫНИИ И МОЛДОВЫ ПРОИЗОЙДЕТ ВНУТРИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Бухарест, 3 июля. (ИНФОТАГ). Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что «Молдова и Румыния объединяться внутри Европейского Союза». Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на румынские СМИ, об этом он заявил в минувшие выходные на приеме в президентском Дворце Котрочень, организованном в честь 50 участников школьных олимпиад из Молдовы, находящихся сейчас в Румынии. «Думаю, вам хватит и силы и радости для того, чтобы поделиться истинной историей с теми вашими соотечественниками, кто не верит в нее», - заявил румынский президент молдавским лицеистам. «Румыния все еще остается разделенной на две страны, однако румыно-молдавское объединение будет иметь место внутри Европейского Союза и никак не иначе», - сказал Трэян Бэсеску. Глава государства напомнил, что Румыния денонсировала Пакт Молотова-Риббентропа, который «разделил румынскую нацию надвое». Он подчеркнул, что «Румыния признает желание молдавских властей быть отдельной от Румынии частью, быть независимым государством, государством, которое само определяет свое евро-атлантическое будущее». Президент Румынии отметил, что был одним из тех политиков, которые «выступили за необходимость поддержания очень хороших и открытых отношений с Молдавией». «Такие отношения будут способствовать более быстрым шагам соседней страны для того, чтобы в будущем, не особо отдаленном, обе страны смогли бы воссоединиться, на этот раз в ЕС. Хочу, чтобы вы узнали от меня то, что я могу сказать: Румыния предложила Республике Молдова, главе молдавского государства, вместе войти в ЕС. Однако, что будет сделано - зависит от кишиневских властей и народа РМ», - заявил Бэсеску. Румынский президент заверил молдавских школьников в том, что после присоединения Румынии к ЕС бухарестские власти сделают все, что от них потребуется для того, чтобы граница не стала непреодолимым барьером для молдавских граждан и, особенно, для учащейся молодежи. «Мы уверены, что культурные связи между образовательными системами обеих стран способствуют сохранению связей между Румынией и РМ, которые были когда-то одной страной, - подчеркнул президент. Бэсеску особо отметил, что Румыния - «единственная страна, единственный народ, оставшийся разделенным в сравнении с Германией, которая воссоединила нацию».
Credite fără dobândă de la MAIB