Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

04.07.2006 УЧАСТИЕ США И ЕВРОКОМИССИИ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ВАЖНО ДЛЯ МОЛДОВЫ

Кишинев, 4 июля. (ИНФОТАГ). Участие США и Еврокомиссии в переговорах по приднестровскому урегулированию очень важно для Молдовы. Об этом заявил во вторник в интервью газете Moldova Suverană официальный представитель Евросоюза в Молдове Адриаан Якобовиц де Сегед.

По его словам, «статус наблюдателя никак не мешает представителям ЕС и США принимать участие во встречах между сторонами, ознакомиться с положением дел и вносить конструктивные предложения».

Адриаан Якобовиц де Сегед считает, что обязательства России по выводу своих войск и вооружений, принятые на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 г. «не имеют ничего общего с приднестровским конфликтом».

«У российской стороны имеются задолженности по данному вопросу, и это вызывает озабоченность и недоумение», - подчеркнул он.

Представитель ЕС высказался за преобразование миротворческих сил в Приднестровье в международную миссию под эгидой ОБСЕ.

«В этой миротворческой миссии не должны участвовать ни Кишинев, ни Тирасполь. Главное состоит в том, чтобы эти миротворческие силы были многонациональными и с международным мандатом», - отметил он.

Адриаан Якобовиц де Сегед не считает, что «введенное Россией эмбарго на ввоз молдавской сельхозпродукции и вин - наказание за европейский курс Молдовы».

«Мы не можем говорить о таком наказании в цивилизованной Европе. Молдова является членом Всемирной торговой организации и, если она желает особого подхода для своей сельскохозяйственной продукции, то соответствующие решения должны быть приняты ВТО», - сказал представитель ЕС.

Его радует то, что «во всех подписанных документах в рамках расширенного формата переговоров по приднестровскому конфликту «5+2» Молдова признается единой, неделимой и суверенной».

MAIB pensie