Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

13.07.2006 ЛЮБОЙ ОБМЕН РЕПЛИКАМИ МЕЖДУ КИШИНЕВОМ И БУХАРЕСТОМ НАНОСИТ УЩЕРБ ОБОИМ ГОСУДАРСТВОМ - ЮРИЕ РОШКА

Кишинев, 13 июля. (ИНФОТАГ). Любой обмен репликами между Кишиневом и Бухарестом является непродуктивным и наносит ущерб обоим государствам, - считает председатель Христианско-демократической народной партии, зампредседателя парламента Юрие Рошка.

Как передает «ИНФОТАГ», он заявил об этом в интервью радиостанции Би-Би-Си, комментируя предложение президента Румынии Траяна Бэсеску о совместном с Молдовой вступлении Румынии в Евросоюз.

По мнению Рошки, основной ущерб инициатива наносит Молдове, хотя исходит из Румынии.

«Высказанные президентом Бэсеску идеи не совсем соответствуют критериям вступления в Евросоюз. Молдове предстоит решать еще множество проблем институционального, законодательного, экономического и другого характера для того, чтобы она отвечала этим требованиям», - сказал вице-спикер.

По его мнению, «разумнее не спеша продвигаться к интеграции в ЕС, решать свои проблемы, осуществлять реформы».

«Не сомневаюсь в искренности президента Бэсеску, который является искренним адвокатом Молдовы на международной арене. В то же время настойчивость, с которой делаются ссылки на историческое прошлое, вызывает противоречивые чувства в Кишиневе.Считаю, что и румынские, и молдавские власти должны отказаться от упоминания исторических событий 50-летней давности, отдавая предпочтение решению конкретных вопросов экономического и торгового характера, способных приблизить две страны, а не разделать в зависимости от видения прошлого», - сказал Рошка.

Он высказался за поиск «формулы совместимости румын и молдаван, идентичных по происхождению, культуре и языку».

«Разногласия, происходящие из разного уровня воспитания или исторических традиций, следует по-доброму, тактично и при обоюдной терпимости преодолеть. Это означает, что Молдова и Румыния искать совместные решения на пути продвижения к ЕС и консолидации тношений», - заявил Рошка.

Credite fără dobândă de la MAIB