Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

22.08.2006 ЕВРОПА ДОЛЖНА ЗАНЯТЬ ЕДИНУЮ ПОЗИЦИЮ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ – ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА МАРКУС ЛЕНИНГ

Кишинев, 22 августа. (ИНФОТАГ). Европа должна занять единую позицию в приднестровском урегулировании и не допустить нарушения территориальной целостности Молдовы. Об этом заявил депутат Бундестага Германии Маркус Ленинг.

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя его интервью газете «Московские новости», депутат сказал, что Европа должна проявлять нетерпимость к любым попыткам нарушить территориальную целостность соседей.

«Мы не можем позволить, чтобы в центре Европы существовал регион, который контролируется преступными группировками и кланами», - отметил он.

На вопрос о том, какие угрозы исходят с территории Приднестровья, депутат сказал, что в регионе «производится вполне современное вооружение, которое затем экспортируется во многие горячие точки».

Касаясь проблемы оружейного бизнеса, которым, возможно, в Приднестровье занимаются Россия и Германия, депутат сказал, что «предположения о роли Германии в оружейном бизнесе также имеют свои основания».

«Правительство не отрицает, что обладает подобной информацией, полученной от спецслужб, но отказывается раскрыть подробности, ссылаясь на государственную тайну. Непонятны пока формы германского участия, но государственное финансирование можно наверняка исключить. Речь идет, скорее всего, о частном долевом капитале немецких фирм в оружейном бизнесе», - отметил Ленинг.

Рассуждая о том, что произойдет, если Приднестровье войдет в состав России, Маркус Ленинг сказал, что «если Россия поддержит эту абсурдную и опасную идею, может произойти катастрофа».

«Москва должна понимать, что внутри территориальные конфликты не могут быть решены извне. В споре между Тирасполем и Кишиневом, Россия - третий лишний. Желание Приднестровья - стать частью России - нельзя автоматически приравнять к логике решения спора между Сербией и Черногорией. В Конституции этих стран был закреплен пункт о возможности отделения путем референдума одной из республик, и Черногория использовала свое право. В случае с Молдовой и Приднестровьем нет ни Конституции, ни договоренностей о выходе», - заключил депутат Бундестага.

MAIB pensie