Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

27.09.2006 ВСТУПЛЕНИЕ РУМЫНИИ В ЕС НЕ ДОЛЖНО СОЗДАВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ СВОБОДНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

Кишинев, 27 сентября. (ИНФОТАГ). Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что „вступление Румынии в Еврпопейский Союз не должно создавать препятствия для свободного передвижения граждан Молдовы и румын из других стран”. Как передает агентство „ИНФОТАГ”, об этом он заявил во вторник в интервью румынской службе „Радио Свобода”.

„Мы будем обсуждать с Европейским Союзом варианты решения этой проблемы, чтобы не создавать препятствия для румын из других стран в передвижении и въезде в страну-мать”, - заявил румынский президент.

Он отметил, что румыны компактно проживают в трех странах, граничащих с Румынией – в Республике Молдова, Украине и Сербии.

„Мы будем обсуждать с Брюсселем, а также с Кишиневом, Киевом, Белградом все формулы, чтобы не осложнять жизнь румын из этих стран. И я уверен, что мы найдем взаимоприемлемые варианты”, - заявил Бэсеску.

Говоря о предстоящем присоединении Румынии к Евросоюзу, президент отметил, что „ЕС приближается к бассейну Черного моря и проблемы этого региона становаятся проблемами Евросоюза”.

„Речь идет о контрабанде оружием и наркотиками, трафике людей, замороженных конфликтах. ЕС должен активнее подключаться к их решению. Если до сих пор в бассейне Черного моря доминировали Россия и Турция, то теперь ЕС будет активным участником решения проблем в этом регионе”, - сказал Бэсеску.

Отвечая на вопрос о возможности подключения Румынии к переговорам по приднестровскому урегулированию, Бэсеску выразил сожаление, что Бухарест когда-то вышел из числа посредников по приднестровскому урегулированию.

«Тем не менее, Бухарест, наравне с Евросоюзом, будет участвовать в мониторинге документов, предложений и всего процесса урегулирования», - отметил Бэсеску.

MAIB cash-back