Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

27.09.2006 ВСТУПЛЕНИЕ РУМЫНИИ В ЕС НЕ ДОЛЖНО СОЗДАВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ СВОБОДНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

Кишинев, 27 сентября. (ИНФОТАГ). Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что „вступление Румынии в Еврпопейский Союз не должно создавать препятствия для свободного передвижения граждан Молдовы и румын из других стран”. Как передает агентство „ИНФОТАГ”, об этом он заявил во вторник в интервью румынской службе „Радио Свобода”.

„Мы будем обсуждать с Европейским Союзом варианты решения этой проблемы, чтобы не создавать препятствия для румын из других стран в передвижении и въезде в страну-мать”, - заявил румынский президент.

Он отметил, что румыны компактно проживают в трех странах, граничащих с Румынией – в Республике Молдова, Украине и Сербии.

„Мы будем обсуждать с Брюсселем, а также с Кишиневом, Киевом, Белградом все формулы, чтобы не осложнять жизнь румын из этих стран. И я уверен, что мы найдем взаимоприемлемые варианты”, - заявил Бэсеску.

Говоря о предстоящем присоединении Румынии к Евросоюзу, президент отметил, что „ЕС приближается к бассейну Черного моря и проблемы этого региона становаятся проблемами Евросоюза”.

„Речь идет о контрабанде оружием и наркотиками, трафике людей, замороженных конфликтах. ЕС должен активнее подключаться к их решению. Если до сих пор в бассейне Черного моря доминировали Россия и Турция, то теперь ЕС будет активным участником решения проблем в этом регионе”, - сказал Бэсеску.

Отвечая на вопрос о возможности подключения Румынии к переговорам по приднестровскому урегулированию, Бэсеску выразил сожаление, что Бухарест когда-то вышел из числа посредников по приднестровскому урегулированию.

«Тем не менее, Бухарест, наравне с Евросоюзом, будет участвовать в мониторинге документов, предложений и всего процесса урегулирования», - отметил Бэсеску.

MAIB AMEX MANIA