Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

01.11.2006 ИГОРЬ СМИРНОВ «УДОБЕН» РОССИИ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ – «КОММЕРСАНТЪ»

Москва, 1 ноября. (ИНФОТАГ). Действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов является бесспорным фаворитом на предстоящих 10 декабря выборах президента непризнанной ПМР. Об этом пишет в среду популярная российская газета «КоммерсантЪ».

Как передает «ИНФОТАГ», она напоминает, что Смирнов «собирается избраться президентом уже в четвертый раз за свою политическую карьеру и имеет все шансы на успех».

«Его стараниями из приднестровской конституции давно изъята норма, определяющая, сколько сроков подряд один и тот же человек может занимать президентский пост. Кроме того, кандидатура приднестровского лидера устраивает большинство местных чиновников – ведущие государственные посты в ПМР занимают люди, пришедшие к власти в одной команде с Игорем Смирновым. Но самое главное – фигура Смирнова удобна России», - считает «КоммерсантЪ».

По его мнению, тираспольский лидер давно заслужил расположение Москвы – «он не только защищает интересы российского бизнеса, приватизировавшего многие крупные предприятия на территории мятежного региона, но и является давним и верным союзником Кремля в отношениях с Кишиневом». Российская газета высказывает мнение, что «единственный, кто мог бы составить реальную конкуренцию Смирнову– молодой и амбициозный спикер Верховного совета Евгений Шевчук, за которым стоит местный монополист – компания «Шериф».

«Господин Шевчук, поддерживаемый крупным бизнесом, готовился принять самое активное участие в нынешних выборах и до недавнего времени рассматривался как самый серьезный соперник Игоря Смирнова. Однако приднестровскому президенту удалось переиграть спикера во внешнеполитических интригах и убедить Кремль, что именно он способен отстаивать российские интересы в Приднестровье. В итоге минувшим летом Евгения Шевчука вызвали в Москву, где попросили придержать свои президентские амбиции и не ввязываться в политическую борьбу с господином Смирновым», - говорится в статье. Ее автор утверждает, что «спикер был вынужден прислушаться к советам российских консультантов и не только держался в тени во время важных политических событий в регионе, таких, как референдум о независимости 17 сентября, но и не выдвинулся в президенты».

По сведениям газеты, «некоторым российским СМИ было даже предписано как можно меньше цитировать Шевчука, отдавая предпочтение Смирнову».

«Изоляция главного конкурента дала действующему президенту возможность начать свою предвыборную кампанию еще два месяца назад – Смирнов стал брэндом прошедшего референдума и побил все рекорды популярности. В поддержку его кандидатуры высказались все крупные промышленные предприятия региона, принадлежащие в основном российскому бизнесу», - пишет «КоммерсантЪ».

Справка «ИНФОТАГ»: Кроме Смирнова ЦИК региона зарегистрировал в качестве претендентов на пост президента депутата ВС Петра Томайлы, редактора оппозиционной «Новой Газеты» Андрея Сафонова и редактора газеты партии коммунистов региона «Правда Приднестровья» Надежду Бондаренко. До 10 ноября претенденты должны представить 8 тыс. подписей (2% избирателей – «И»), чтобы быть зарегистрированными в качестве кандидатов. Смирнов уже представил подписные листы. В качестве кандидатуры вице-президента он выдвинул министра внутренних дел Александра Королева.

MAIB pensie