Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

14.11.2006 СЕРАФИМ УРЕКЯН ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, БУДЕТ ЛИ ОН БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ПРИМАРА КИШИНЕВА В 2007 ГОДУ

Кишинев, 14 ноября. (ИНФОТАГ). Лидер Альянса «Наша Молдова» Серафим Урекян посоветуется с избирателями и решит, выдвигать ли ему свою кандидатуру на пост генерального примара Кишинева весной 2007 г. Об этом он заявил в понедельник вечером, выступая на телеканале PRO-TV Chisinau.

Как передает «ИНФОТАГ», Урекян всячески избегал прямого ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост примара столицы Молдовы, отметив, что нельзя «исключать никакого варианта».

«Состоятся встречи с избирателями, где данный вопрос будет обсуждаться, и лишь после этого можно будет говорить что-то конкретное», - сказал он.

Урекян подтвердил, что он встречался на форуме в Москве с представителями руководства «Единой России», обсуждая возможности улучшения отношений между Молдовой и Россией.

Лидер Альянса сказал, что не хотел бы, чтобы граждан Молдовы, работающих в России, постигла участь грузин. Урекяна беспокоит и проблема экспорта молдавских вин на российский рынок, доля которого до недавних пор занимала около 80%.

Говоря об ухудшении отношений Молдовы с Румынией, Украиной и Россией, лидер оппозиции дал понять, что руководству Молдовы не стоило делать заявлений о готовности «замерзать без российского газа, но не поступаться суверенитетом» или «что молдаване выльют вина в Днестр».

По мнению Урекяна, такие заявления в Кишиневе вызывают неоднозначную реакцию и действия в Москве.

Лидер Альянса «Наша Молдова» считает, что из-за отсутствия в Молдове сплоченной оппозиции правящая в республике Партия коммунистов довела многих людей до отчаяния.

«Одна тонна угля стоит 3,5 тыс. леев ($265), а размер средней пенсии составляет 300 леев ($23). Как в этой ситуации людям выживать?», - спрашивал Урекян, недоумевая также от отсутствия у Молдовы соглашения на поставки республике газа в 2007 г.

Касаясь заявлений, исключенных из Альянса депутатов Александру Цэрану и Виталии Павличенко, Урекян сказал, что ему ничего не известно о том, что место первого президента Молдовы в списках Альянса на выборах в парламент было продано за $100 тыс.

«Я не вел переговоры со Снегуром, но, насколько мне известно, он сам отказался баллотироваться кандидатом в депутаты парламента», - сказал Урекян.

Он также ушел от ответа на вопрос о том, являются ли Вячеслав Унтилэ и Серафим Урекян масонами, как об этом говорят вышедшие из рядов Альянса депутаты.

«Я сам узнал об этом из заявлений Цэрану. Я не могу сказать, например, масонство или клуб Ротари – это хорошо или плохо?», - спросил он у ведущей передачи.

Лидер Альянса опроверг слухи о том, что партия получает финансовую поддержку из Москвы и Тирасполя. Он с сожалением говорил о том, что идеи марксизма-ленинизма поддерживаются в Молдове и, разве что, еще на Кубе.

Справка «ИНФОТАГ»: Урекян являлся примаром Кишинева с 1994 г. по 2005 г. В 2005 г. он предпочел стать депутатом парламента.

Tineri „MAIB studio Avanti”