Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

16.01.2007 ПОСОЛЬСТВО РУМЫНИИ В КИШИНЕВЕ ВЫДАЛО С НАЧАЛА ГОДА МОЛДАВСКИМ ГРАЖДАНАМ 7 ТЫС. ВИЗ

Кишинев, 16 января. (ИНФОТАГ). Посольство Румынии в Кишиневе выдало с 1 января около 7 тыс. виз гражданам Молдовы. Об этом сообщил в понедельник вечером консул Румынии Ионуц Дику в передаче În Profunzime на телеканале PRO TVChişinău.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал, что посольство провело в 2006 г. исследование, в результате которого установлено, что в прошлом году в Румынию въехало около 1 млн. молдаван.

«Конечно, многие граждане въезжают по несколько раз в страну. Поэтому по нашим оценкам ежегодно во въездных визах в Румынию нуждаются около 100 тыс. жителей Молдовы», - отметил консул.

По его словам, если не будут открыты еще два консульства в Бэлць и Кахуле, румынское консульство в Кишиневе не справится с выдачей такого большого количества виз.

«Мы работаем на максимальную мощность. Ни одно посольство в Молдове не работает до 22.00 часов ежедневно, а также в дни отдыха. Мы располагаем необходимыми кадрами и техникой для открытия еще двух консульств, ждем решения со стороны молдавских властей», - подчеркнул румынский консул.

Он отметил, что он знает о том, что многие экономические агенты терпят значительные потери из-за того, что им не открывают транзитных виз для Румынии и тем самым они не могут соблюдать свои договорные обязательства.

«Мы выдаем визы по мере возможностей. В то же время не можем выдавать визы лишь только одной компании, поэтому пытаемся выдавать всем понемногу, обеспечив тем самым справедливость», - сказал Дику.

Консул отметил, что представительства Румынии в Одессе и в Киеве также выдают визы молдавским гражданам.

«Там намного легче получить визу – практически за один день», - добавил дипломат.

Credite fără dobândă de la MAIB