Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

Пресса

05.03.2007 РУМЫНИИ ДАЛЕКО ДО СТАТУСА ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА – ВЛАДИМИР ВОРОНИН

Кишинев, 5 марта. (ИНФОТАГ). «Румынии далеко до статуса демократического европейского государства», - заявил президент Молдовы Владимир Воронин, выступая в субботу в программе Maxima на канале NIT.

Как передает «ИНФОТАГ», президент сказал, что Румыния навязывала Молдове 15-ть лет свои примитивные стандарты как извне, так и из нутрии республики. Для этого «румынскими органами власти была создана специальная немногочисленная, но шумная колона, которая пыталась внедрить в Молдове все то, что было характерно Румынии с 1918 по 1940 гг.».

«Это делалось насильственно, можно сказать даже в наглую – без мыла. Дошло до того, что румынские специалисты руководили в Молдове чуть ли не целыми отраслями», - сказал Воронин.

Многое из того, что мы пережили в первые 10 лет после объявления независимости, негативного, в том числе разрушение экономики, связано с проведением такой политики.

Потребительское отношение к стране в расчете на объединение с Румынией, привело к потребительскому и наплевательскому отношению к своей родине и символам государственности. Такое положение стало привычным и удобным для румынской политики и местных прорумынских сил, которые получали «отруб» от такой политики.

Мы такие же члены ООН, всех европейских и мировых структур, как и Румыния. Мы по статусу ничем не отличаемся от этого государства. Румыния пытается навязать свои стандарты, хотя им еще далеко до того высокого уровня, который достигла Молдова. Нам не нужен такой «паровоз» и «адвокаты», которые навязывают себя. Мы имеем поддержку большинства европейских стран.

Президент особенно подчеркнул слаживающиеся хорошие отношения с Великобританией.

Нам не нужно мешать хозяйничать в собственном доме, а те, кто будет препятствовать этому, получит соответствующую реакцию.

Президент напомнил, недавний случай с молдаванами из Ясс, которые зарегистрировали свое меньшинство, а в Румынии, это посчитали как посягательство на государственность, подключили прокуратуру, начали преследовать судью, выдавшего разрешение. Он привел последние цифры статистики по переписи населения за 2004 г., которые свидетельствуют, что румын в Молдове проживает 2,1%.

«Я за хорошие и добрые взаимоотношения с Румынией, но без вмешательства во внутренние дела республики. Я рано или поздно сдам президентский мандат. А что будет дальше, если мы не закончим эту политическую торговлю национальными интересами. Мы многонациональное государство и не позволим развиваться реваншизму», - заключил Воронин.

MAIB pensie