Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

10.04.2007 НАТО ИСКУССТВЕННО УВЯЗЫВАЕТ ВЫВОД РОССИЕЙ ВОЙСК ИЗ ГРУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ С РАТИФИКАЦИЕЙ ДОВСЕ – МИД РФ

Кишинев, 10 апреля. (ИНФОТАГ). НАТО искусственно увязывает вывод российских войск из Грузии и Приднестровья с ратификацией адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа РФ Сергей Рябков.

Как сообщает «ИНФОТАГ», цитируя российские СМИ, он считает, что Стамбульские соглашения 1999 г. - это «набор политических обязательств» России по ее военному присутствию в Грузии и Молдове.

«То, что нам пытаются навязать в НАТО в качестве Стамбульских обязательств, к этому договору отношения не имеет. С Грузией большой этап пройден, и практически никаких вопросов не осталось, с Молдавией вопросы есть, но это вопросы "из другой оперы", и никакого отношения к адаптированному договору ДОВСЕ наши стамбульские обязательства не имеют», - подчеркнул дипломат.

Он утверждает, что представители НАТО искусственно увязывают эти две темы и стараются убедить Россию в том, что без выполнения стамбульских обязательств ратификация данного договора странами НАТО невозможна.

«Это означает, что они берут на себя ответственность за судьбу договора. Если для НАТО решение вопроса с определенным количеством наших военнослужащих, охраняющих склады боеприпасов в поселке Колбасное в Приднестровье, дороже чем судьба адаптированного договора ДОВСЕ, то это выбор НАТО. Мы считаем, что здравый смысл все-таки возобладает, и натовцы сумеют решить, что больше в их интересах - сохранение адаптированного ДОВСЕ, либо бессмысленная борьба вокруг этих интерпретаций Стамбульских обязательств», - заключил он.

По словам Рябкова, Россия «входит в четверку стран, ратифицировавших адаптированный ДОВСЕ, и, тем самым, полностью выполнившая все относящиеся к договору обязательства».

ДОВСЕ - один из основных договоров, регламентирующих отношения России и НАТО. Его адаптированная версия содержит изменения, которые произошли с Альянсом, включая его расширение на Восток. Москва подписала это соглашение одной из первых. Большая часть западных стран, членов НАТО, отказываются ратифицировать его из-за невыполнения Россией Стамбульских соглашений.

MAIB cash-back