Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

23.04.2007 …А МОЛДОВА ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА В УКРАИНЕ И РУМЫНИИ

Кишинев, 23 апреля. (ИНФОТАГ). Председатель парламента Молдовы Мариан Лупу считает, что Молдова должна сделать выводы из политического кризиса в Украине и Румынии. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу в передаче «Максима» на телеканале NIT.

Говоря об отношениях с Украиной и Румынией, он выразил опасения, что «политический кризис в этих странах может сказаться и на Молдове».

«Это наглядный пример того, чего мы не должны допустить. На примерах Киева и Бухареста мы можем реально оценить то, что мы называем в Молдове «политическим консенсусом». Мы должны сохранить и развивать политическую стабильность», - заявил Лупу.

Он отметил, что в диалоге Кишинев - Бухарест есть различные подходы.

«Один из них – это обсуждение вопросов языка, нации и истории. Это деструктивный путь, у него нет будущего. По этому пути мы не можем прийти к чему-либо. Поэтому, от него следует отказаться и искать то, что нас объединяет», - считает спикер.

По его мнению, это – экономическое сотрудничество, торговля, приграничное сотрудничество, реализация проектов трансграничного сотрудничества, финансируемых Европейским союзом.

«Доверие между нашими странами было потеряно, его нужно восстанавливать. Власть в Кишиневе готова к этому. И я уверен, что и в Румынии есть такие политические силы», - подчеркнул Лупу.

По его словам, румынские власти должны «вместо того, чтобы финансировать определенные партии и издания в Молдове, разрабатывать совместные проекты по совершенствованию законодательства в соответствии со стандартами Евросоюза.

«И еще, в двусторонних отношениях нужно исходить из уважения государственности, суверенитета и независимости двух стран», - заявил Лупу.

Credite fără dobândă de la MAIB