Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

23.04.2007 …А МОЛДОВА ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА В УКРАИНЕ И РУМЫНИИ

Кишинев, 23 апреля. (ИНФОТАГ). Председатель парламента Молдовы Мариан Лупу считает, что Молдова должна сделать выводы из политического кризиса в Украине и Румынии. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу в передаче «Максима» на телеканале NIT.

Говоря об отношениях с Украиной и Румынией, он выразил опасения, что «политический кризис в этих странах может сказаться и на Молдове».

«Это наглядный пример того, чего мы не должны допустить. На примерах Киева и Бухареста мы можем реально оценить то, что мы называем в Молдове «политическим консенсусом». Мы должны сохранить и развивать политическую стабильность», - заявил Лупу.

Он отметил, что в диалоге Кишинев - Бухарест есть различные подходы.

«Один из них – это обсуждение вопросов языка, нации и истории. Это деструктивный путь, у него нет будущего. По этому пути мы не можем прийти к чему-либо. Поэтому, от него следует отказаться и искать то, что нас объединяет», - считает спикер.

По его мнению, это – экономическое сотрудничество, торговля, приграничное сотрудничество, реализация проектов трансграничного сотрудничества, финансируемых Европейским союзом.

«Доверие между нашими странами было потеряно, его нужно восстанавливать. Власть в Кишиневе готова к этому. И я уверен, что и в Румынии есть такие политические силы», - подчеркнул Лупу.

По его словам, румынские власти должны «вместо того, чтобы финансировать определенные партии и издания в Молдове, разрабатывать совместные проекты по совершенствованию законодательства в соответствии со стандартами Евросоюза.

«И еще, в двусторонних отношениях нужно исходить из уважения государственности, суверенитета и независимости двух стран», - заявил Лупу.

MAIB cash-back