Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

23.04.2007 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЯ БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ…

Кишинев, 23 апреля. (ИНФОТАГ). Председатель парламента Молдовы Мариан Лупу считает, что «Россия была, есть и будет стратегическим партнером Молдовы». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу в передаче «Максима» на телеканале NIT.

«В последние несколько лет отношения между нашими странами оставляют желать лучшего, они находятся в достаточно замороженном состоянии. Контакты на всех уровнях – не такие частые, как хотелось бы», - отметил спикер.

По его словам, официальный Кишинев предпринял все возможное, чтобы установить диалог с Россией.

«И на парламентском уровне мы делали все для установления такого диалога, ибо его отсутствие – очень опасное явление. В условиях свертывания отношений могло оказаться, что через пять-шесть лет наши страны уже очень мало что связывает. Поэтому в 2006 г. мы направили в Москву делегации, в результате кропотливой работы нам удалось наладить сотрудничество парламентских групп, комитетов», - отметил Лупу.

Он напомнил, что недавно в Кишиневе состоялось заседание российско-молдавской межпарламентской группы сотрудничества, в рамках которого «был очень открытый и продуктивный диалог».

По словам спикера, он будет продолжен в ходе предстоящего в конце мая заседания Совета и Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

«Нельзя рассчитывать на то, что отношения будут в одночасье восстановлены на прежнем уровне. Мы должны постепенно идти навстречу. Например, мы намерены обсудить возможность проведения в Кишиневе крупного экономического форума с участием деловых людей и губернаторов тех областей России, сотрудничество с которыми принесет наибольшую пользу странам», - сказал Лупу.

Он подчеркнул, что «есть большие возможности для молдо-российского сотрудничества, но необходимо преодолеть некоторые стереотипы».

«Я согласен с позицией президента, который всегда повторял, что в двусторонних отношениях нельзя замыкаться только на приднестровской проблеме, Москва не должна смотреть на отношения с Молдовой только через призму приднестровской проблемы», - подчеркнул Лупу.

MAIB pensie