Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

24.05.2007 МОСКВА ПРОХЛАДНО ВСТРЕТИЛА ДНИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Кишинев, 24 мая. (ИНФОТАГ). Дни Приднестровья в Москве, разрекламированные властями непризнанной ПМР как главное событие года, открылись в среду в российской столице скромно и незаметно. Об этом пишет в четверг газета «КоммерсантЪ».

По ее данным, власти Приднестровья рассчитывали на радушный прием и пригласили на открытие мэра Юрия Лужкова, главу МИДа Сергея Лаврова, председателя Госдумы Бориса Грызлова и даже главу правительства Михаила Фрадкова.

«В Москве оказались совсем не рады многочисленному приднестровскому десанту (всего из Тирасполя приехало около 700 человек). Более того, столичные власти, казалось, приложили максимум усилий, чтобы событие прошло как можно скромнее и незаметнее. Под выставку достижений приднестровской промышленности был выделен один из дальних павильонов в московском парке "Сокольники"», - утверждает «Ъ»

В статье говорится, что выступлению тираспольского лидера Игоря Смирнова, постаравшегося придать мероприятию геополитический размах, «внимали в основном его же подчиненные». Российскую сторону представляли всего два человека: замглавы департамента международных связей московского правительства Борис Силаев и верный лоббист интересов ПМР в России вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

«Подчеркнуто прохладный прием, оказанный лидерам ПМР, стал подтверждением того, что отношения России с властями непризнанной республики переживают серьезный кризис. Москва, ранее оказывавшая политическую, моральную и материальную поддержку Тирасполю, перестала это делать после того, как власти ПМР принялись рьяно настаивать на окончательном разводе с Молдавией», - утверждает газета.

Газета пишет, что пока приднестровские чиновники старались привлечь внимание российских властей, в Кишиневе прошли переговоры молдавского президента Владимира Воронина с заместителем секретаря Совбеза РФ Юрием Зубаковым, который пытался убедить кишиневские власти принять российский план урегулирования приднестровского конфликта.

«Зубаков пытается форсировать решение проблемы Приднестровья и добиться от господина Воронина согласия на встречу с его давним недругом Игорем Смирновым при посредничестве президента РФ Владимира Путина. В ходе нее, стороны якобы должны подписать декларацию о намерениях и приступить к формулированию основных принципов урегулирования замороженного конфликта. В их основу должна лечь концепция общего государства при особом статусе Приднестровья в составе Молдавии, которая должна быть разработана под неусыпным контролем Москвы», - считает «Ъ».

В Тирасполе от такой перспективы не ждут ничего хорошего, а потому весьма нервно реагируют на подобные вояжи Юрия Зубакова, который «буквально ломает нас через колено», - цитирует газета слова одного из приднестровских дипломатов.

«КоммерсантЪ» отмечает, что Москву не устраивает намерения президента Владимира Воронина сделать «объединенную им Молдавию полностью «демилитаризованным государством».

По данным источников «Ъ» в российском руководстве, «программой-максимум для Москвы было бы заключение отдельных международных договоров о бессрочном нейтралитете Молдавии и принципах ее конституционного устройства. Такие документы можно было бы подписать с участием России, Украины, США, ЕС и НАТО».

Однако эти планы вызывают недовольство среди кишиневских политиков. «Все это медвежьи попытки легализовать присутствие у нас России и придумать такой механизм, чтобы контролировать всю Молдову и Приднестровье! Затевается такая реконструкция нашей Конституции, чтобы контрольный пакет акций по управлению нашей страной был в Москве. Но перспективы у этого нулевые: 76% жителей Молдовы – твердо за вступление в ЕС. Мы не против России. Просто мы европейцы», – цитирует «Ъ» вице-спикер парламента Молдовы Юрие Рошка.

MAIB pensie