Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

30.05.2007 ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И МОЛДОВЫ МОГУТ ПОДПИСАТЬ 10 ИЮНЯ СОГЛАШЕНИЕ ПО ПРИДНЕСТРОВЬЮ

Кишинев, 30 мая. (ИНФОТАГ). Президент России Владимир Путин прочел и одобрил двустороннее соглашение по Приднестровью, которое подпишет 10 июня на саммите СНГ вместе с молдавским президентом Владимиром Ворониным. Об этом пишет политический обозреватель The EUObserver Эндрю Реттман, добавляя, что соглашение будет подписано «между делом» и представлено Евросоюзу как свершившийся факт.

По мнению автора, «ЕС давит на Россию с тем, чтобы возобновить многосторонние переговоры по будущему Молдовы, и при этом боится, что московско-кишиневская сделка может отбросить когда-то проевропейскую страну обратно в сферу российского влияния, нанеся удар по европейской политике соседства».

«В 2003 г. Воронин разорвал связи с Россией и сказал, что будет вести Молдову в сторону европейской интеграции, инициировав проекты, такие, как Миссия ЕС по контролю над приднестровской границей. Но ему не удалось провести проевропейские демократические и экономические реформы, и в Брюсселе его все больше воспринимают как «темную лошадку»», - считает Эндрю Реттамн.

Он утверждает, что в августе 2006 г. Воронин провел прямые переговоры с официальными российскими лицами, итогом которых стал проект нового соглашения по воссоединению, предусматривающий, что приднестровцы займут влиятельные посты в Кишиневе, а российские войска останутся в стране на неопределенное время».

Это же мнение подтверждает в среду российская «Независимая газета», по сведениям которой Москва может сохранить и узаконить военное присутствие в Приднестровье в обмен на возвращение на ее рынок молдавского вина.

«Если президент Молдовы Воронин в ходе предстоящей в Санкт-Петербурге встречи с президентом России Путиным действительно подпишет второй «план Козака», то платой за компромисс со стороны Москвы может стать снятие блокады на экспорт в Россию молдавского алкоголя. Для Кишинева это очень важно, так как российское винное вето существенно подорвало экономику маленькой республики», - цитирует газета представителя российского МИДа.

По ее мнению, «сепаратное решение проблемы президентами Молдовы и России может вызвать негативную реакцию у других посредников, в том числе у добивающегося вывода российских военных из Приднестровья Евросоюза».

MAIB pensie