Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

01.06.2007 ЭКС-МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ВАЛЕРИЙ ЛАЗЭР ПРИЗЫВАЕТ БИЗНЕСМЕНОВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ

Кишинев, 30 мая. (ИНФОТАГ). Сохранить место на рынке многим компаниям поможет их объединение со стратегическими операторами рынка. Такое мнение высказал экс-министр экономики Валерий Лазэр, возглавляюший в настоящее время консультационную компанию Business Intelligent Services.

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя его интервью газете ЭСО, он считает, что по этой причине в предстоящие годы большим спросом будут пользоваться стратегические консультационные услуги в области корпоративных финансов, включая сделки Fuziuni & Achiziţii («Слияние и покупки»).

«В Молдове консультационный рынок лишен прозрачности, что характерно для всей деловой среды республики. У нас компании предпочитают не оглашать учредителей, акционеров, оборот. Это свидетельствует о низком уровне культуры и зрелости бизнеса», - говорит Лазэр.

Он считает, что консультационный рынок в Молдове растет на 30-40% в год.

«Нынешние и бывшие клиенты нашей компании находятся в рейтинге самых значительных компаний с иностранным капиталом - Orange, Sudzucker-Moldova, Lafarge-Ciment, ЕБРР, Eximbank Gruppo Veneto Banca, WNISEF. На компании с иностранными инвестициями приходится 80% нашего оборота», - сказал Лазэр.

По его мнению, Молдова нуждается в структурных реформах, которые изменят структуру экономики по отраслевому и территориальному принципу.

«Существующая экономическая структура унаследована от СССР, и она может привести Молдову к банкротству из-за того, что мы являемся чистыми импортерами природных ресурсов. Другой проблемой является высокий уровень (18-19%) первичного сельского хозяйства в ВВП. Практика других стран показывает, что если первичное сельское хозяйство занимает в структуре ВВП более 5%, то существует проблема для развития в целом», - говорит экс-министр.

Лазэр признался, что работа в правительстве убедила его лишний раз в том, «насколько важно быть свободным в том, что ты делаешь».

«В деятельности министра, который занимался реформами, эта свобода была ограничена четкой политической линией», - отметил он.

Справка «ИНФОТАГ»: Валериу Лазэр был отправлен указом президента в отставку летом 2006 г. В качестве публичного аргумента его отставки указывались недостатки в работе министерства экономики. На должность министра был назначен Игорь Додон, который был заместителем у Лазэр. Уже после отставки экс-миинср экономики утверждал, что его ухода из ведущего министерства в правительстве добилось «окружение» президента Владимира Воронина.

MAIB cash-back