Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

МОЛДОВА СМОЖЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ВИНА В РОССИЮ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ «СОЮЗПЛОДОИМПОРТ»?

15.06.2007

Кишинев, 15 июня. (ИНФОТАГ). Молдова сможет поставлять продукцию виноделия на рынок России только через федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт». Об этом пишет в пятницу российская газета «КоммерсантЪ». Как передает «ИНФОТАГ», по ее данным, ФКП выиграла соответствующий тендер, проведенный российским минсельхозом, и станет уполномоченной компанией по импорту алкогольной продукции из Молдовы. Газета утверждает, что товарные знаки наиболее популярных марок молдавского алкоголя будут переоформлены на «Союзплодоимпорт», а производители или импортеры будут отчислять роялти за их использование. Взамен, российская сторона обязуется способствовать продвижению молдавского алкоголя на российском рынке. Первым переоформленным брэндом станет коньяк «Белый аист».

По подсчетам импортеров, если ФКП договорится о поставках, только до конца этого года госкомпания сможет получить роялти от молдавского алкоголя в размере минимум $12 млн.

«Усиление контроля приведет к тому, что вина низшей ценовой категории – до 100 руб. за бутылку – и не очень высокого качества ввозить в Россию будет невыгодно», – цитирует «Ъ» директора по маркетингу Gerrus Group Кирилл Бутко. Вице-президент Союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз прогнозирует, что молдавские производители могут рассчитывать на продажу максимум 20-30 млн. бутылок в год и доля молдавских вин на российском рынке не превысит 5-7%.

Газета считает, что уполномоченным импортером может стать компания «Вастом», с которой ФКП работало до запрета импорта. Именно эта компания с 2004 года по лицензионному соглашению занималась импортом в Россию «Советского» шампанского, произведенного в Молдове.

Молдова рассчитывает вернуть себе 30-35% от прежних поставок вина в Россию. Как уже сообщал «ИНФОТАГ», Москва запретила импорт и продажу молдавских вин в марте 2006 г. под предлогом их низкого качества. Ранее в России продавалось до 80% молдавских вин. В результате эмбарго экспорт продукции молдавского виноделия составил в 2006 г. $173 млн. против $313 млн. в 2005 г.

Credite fără dobândă de la MAIB