Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

МОЛДОВА ПРЕДЛАГАЕТ СТРОИТЬ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ ЕДИНЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

10.10.2007

Кишинев, 10 октября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что «Кишинев предлагает Тирасполю строить единые вооруженные силы». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью, опубликованном в среду в российской газете «Известия», которые начали издавать молдавское приложение. Глава государства высказался за демилитаризацию, подчеркнув, что Молдова остается нейтральным государством.

«Напомню, что Молдова – нейтральное государство, ни в какие военные блоки не входит и входить не собирается. Для правящей партии конституционный нейтралитет Молдовы безоговорочен. Это один из наших политических постулатов, один из краеугольных камней нашего представления о безопасности», - подчеркнул президент. Он напомнил, что изменить Конституцию «очень-очень непросто», это можно сделать только посредством референдума, но взять планку в 50% голосов «на практике невозможно». Воронин считает, что молдавская армия существует, скорее, как «обычный институт государственности», так как «в этой части Европы мы не видим ни одной страны, откуда возможна военная угроза Молдове».

«Я бы сказал, что на территории Молдовы, включая Приднестровье, существуют две абсолютно бесполезные армии. Убежден, что заставить их воевать друг с другом невозможно. К кошмару 1992 г. уже никто не вернется», - заявил президент. Отметив, что «ликвидировать вооруженные силы очень непросто», глава государства выдал «военную тайну» о том, что в Кишиневе понимают под демилитаризацией».

Во-первых, «и Кишинев, и Тирасполь должны в обозримом будущем ликвидировать всю тяжелую технику и вооружения, системы залпового огня любых модификаций». «Как вы знаете, и у Кишинева, и у Тирасполя, этого добра хватает. Все на переплавку! На Молдавский металлургический завод!», - сказал Воронин.

Во-вторых, «Кишинев предлагает Тирасполю создать единые вооруженные силы». «Эти, уже объединенные вооруженные силы, должны действовать на основе территориального комплектования воинских частей. И главное – они не могут быть использованы для обеспечения правопорядка и общественной безопасности», - подчеркнул президент.

В-третьих, «объединенные вооруженные силы должны принципиально измениться, качественно». Это подразумевает кардинальное реформирование, отказ от срочной службы, обучение в военно-учебных центрах. Воронин убежден в том, что «армия объединенной Молдовы может иметь смыслы и идейное наполнение как армия миротворческая, как силы, готовые по просьбе международных организаций приходить на помощь».

«Я думаю о том, что международные организации должны предоставлять право участия в миротворческих операциях только нейтральным государствам. Это единственный залог того, что сама миротворческая миссия будет по-настоящему искренней, а не преследовать какие-либо иные цели», - подчеркнул президент Воронин.

MAIB cash-back