Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ КИШИНЕВА БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ, ЕСЛИ ТА БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН

16.10.2007

Кишинев, 16 октября. (ИНФОТАГ). Муниципальный совет Кишинева готов к сотрудничеству с центральными властями Молдовы, но при условии соблюдения ими существующих законов. Об этом заявил председатель совета, лидер Либеральной партии (ЛП) Михай Гимпу, выступая в понедельник вечером на канале PRO TV-Chisinau.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал, что сотрудничать с центральными властями пока что сложно, хотя бы потому, что «они не пустили делегации румынских гостей, направлявшихся на храм Кишинева в минувшее воскресенье». Гимпу говорит, что запрет на их въезд на территорию Молдовы не является решением одного мелкого чиновника. Он выразил предположение, что этот случай – «свидетельство большой румынофобии у коммунистических властей Молдовы». «У центральной власти на все, что связано с Румынией - аллергия», - сказал он, дав понять, что запрет на въезд в Молдову гражданам Румынии является «решением сверху».

Гимпу сообщил, что президент Румынии Трэян Бэсеску намеревался приехать в Кишинев как физическое лицо, у которого, по его словам, на это было полное право. При этом он не стал объяснять причину отказа Бэсеску приехать на храм Кишинева.

Председатель муниципального совета говорит, что делегации Бакэу, Тыргу Муреш и Неводарь имели право на въезд в Молдову, как граждане Румынии – страны-члена Европейского Союза. Гимпу считает, что гражданское общество Молдовы должно потребовать от властей разъяснения ситуации и причин запрета на въезд граждан Румынии в Молдову. Отвечая на вопрос ведущей, обладает ли он паспортом гражданина Румынии, Михай Гимпу дал отрицательный ответ. «Я румын по духу и происхождению, но румынского паспорта у меня нет», - заключил он.

MAIB cash-back