Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

Президент Владимир Воронин ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕЗАВИСИМОСТЬ МОЛДОВЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА ПОД СОМНЕНИЕ

29.10.2007

Кишинев, 29 октября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что «независимость Молдовы не может быть поставлена под сомнение».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу в интервью на телеканале NIT. «Я не могу согласиться, никто из нас, молдаван, не согласится, чтобы сейчас, через 15 лет независимости, отказаться от этого. Мы только почувствовали вкус независимости, удовольствие жить в независимой и суверенной стране, надеюсь, что в ближайшее время – в целостной стране», - отметил Воронин. Он подчеркнул, что в качестве президента, «обязан защищать интересы своей страны, а не следовать слепо предложениям, которые приходят то с Запада, то с Востока».

«Мы развиваемся в качестве независимой страны и растем с каждым годом, так как статус страны, ставшей независимой только 15 лет назад, это – как юноша в 15 лет, у которого еще не сформировались взгляды на все, который еще спотыкается. Но мы развиваемся, мы растем», - отметил президент. Он подчеркнул, что за прошедшие три года много сделано для европейской интеграции Молдовы и, после этого «даже не следует обсуждать, с кем бы то ни было перспективы Молдовы в качестве независимого государства».

«Это нонсенс. Эту тему всем надо снять с обсуждения. Мы должны объединиться по этому вопросу. У нас могут быть внутренние разногласия по вопросам экономического развития, по социальным и другим вопросам. Но во внешнем плане, мы все должны объединиться в единый кулак и бороться за независимость Молдовы», - сказал Воронин. По его словам, разногласия с Румынией вызваны тем, что «они не видят Республику Молдова в качестве независимого суверенного и целостного государства». Президент заявил также, что по этому вопросу «допускаются спекуляции в ходе избирательных кампаний» в Румынии. Президент отметил, что румынские власти «оплачивают не только некоторых журналистов в Молдове, но и некоторых политиков».

«Очень хорошо и регулярно оплачивают», - сказал Воронин. Отвечая на вопрос о возможном проведении в Молдове референдума по вопросу объединения с Румынией, президент отметил, что, «такой референдум состоялся 1 октября 2004 г., когда, при проведении переписи населения только 2,1% населения Молдовы заявили, что считают себя румынами». «Эта цифра дает ответ на все вопросы. Кто мы такие?! А какое их дело (Румынии – «И»), кто мы такие. Кем мы себя считаем, тем и являемся. Мы долго можем обсуждать. Но я никогда ничего не уступлю в этом вопросе. Мы молдаване, разговаривали и разговариваем на молдавском языке. А наши европейские устремления должны быть цивилизованными. Мы тоже можем вести себя так, как ведут себя некоторые из Бухареста. Но мы должны быть выше такого поведения», - сказал Воронин. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что Кишинев не ставит своей целью вернуть себе территорию исторической Молдовы».

«У нас нет таких целей, хотя это было бы очень правильным историческим актом. Но мы ставим своей целью интегрироваться в объединенную Европу, и там мы все будем вместе. И мы будем адекватно отвечать на все попытки принизить роль Молдовы в мире в качестве независимого и суверенного государства», - сказал Воронин.

MAIB cash-back