Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ ПОЗИЦИЮ РОССИИ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ РЕШАЮЩЕЙ…

29.10.2007

Кишинев, 29 октября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин считает позицию России решающей в вопросе приднестровского урегулирования. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу в интервью на телеканале NIT. По словам президента, в ноябре Приднестровье изложит свою позицию по инициативам Кишинева относительно приднестровского урегулирования. «Приднестровская сторона должна представить свою позицию по предложенным инициативам в ходе консультаций посредников в формате "3+2", намеченных на ноябрь 2007 г.», - отметил глава государства. Он сказал, что «страны-гаранты в процессе приднестровского урегулирования поддерживают инициативы, направленные Приднестровью». «Это свидетельствует о том, что результатом переговоров может стать урегулирование приднестровской проблемы. Остается ждать окончательной позиции России, роль которой в этом вопросе – решающая», - подчеркнул Воронин. Говоря об отношениях Молдовы и России, президент заявил, что «в основе улучшения отношений двух стран лежит необходимость урегулирования приднестровского конфликта».

«Сейчас мы можем сконцентрировать все внимание на этом конфликте, поскольку другие проблемы между нами решены», - сказал президент Молдовы.

Он считает, что после принятых уже мер правительством Молдовы, среди которых введение режима контроля на приднестровском участке молдо-украинской границы, внедрение процедуры регистрации приднестровских экономических агентов в Кишиневе, «пришла очередь налаживания межчеловеческих отношений».

По мнению Воронина, непременным элементом урегулирования конфликта является сближение населения двух берегов Днестра. Отвечая на вопрос журналистов о том, было ли у него гражданство России, как это утверждал на прошлой неделе его бывший советник Сержиу Мокану, Владимир Воронин заявил, что «официально опровергает эти спекуляции» и что у него нет гражданства России. Глава государства согласился с мнением президента Румынии о том, что проблема Приднестровья является важнейшей для Молдовы. В то же время, он считает, что «Румыния по иному подходит к этой проблеме».

«Они смотрят на это с другой стороны. Как сказал наш великий поэт Григоре Виеру, если приднестровская проблема будет решена, то тогда – прощай Великая Румыния (присоединение Бесарабии к Румынии – «И»). Поэтому, как только мы приближаемся к решению приднестровской проблемы, сразу же начинают шевелиться наши политики и соответствующие силы в Румынии – в этом вся проблема», - сказал Воронин.

MAIB pensie