Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ ПОЗИЦИЮ РОССИИ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ РЕШАЮЩЕЙ…

29.10.2007

Кишинев, 29 октября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин считает позицию России решающей в вопросе приднестровского урегулирования. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу в интервью на телеканале NIT. По словам президента, в ноябре Приднестровье изложит свою позицию по инициативам Кишинева относительно приднестровского урегулирования. «Приднестровская сторона должна представить свою позицию по предложенным инициативам в ходе консультаций посредников в формате "3+2", намеченных на ноябрь 2007 г.», - отметил глава государства. Он сказал, что «страны-гаранты в процессе приднестровского урегулирования поддерживают инициативы, направленные Приднестровью». «Это свидетельствует о том, что результатом переговоров может стать урегулирование приднестровской проблемы. Остается ждать окончательной позиции России, роль которой в этом вопросе – решающая», - подчеркнул Воронин. Говоря об отношениях Молдовы и России, президент заявил, что «в основе улучшения отношений двух стран лежит необходимость урегулирования приднестровского конфликта».

«Сейчас мы можем сконцентрировать все внимание на этом конфликте, поскольку другие проблемы между нами решены», - сказал президент Молдовы.

Он считает, что после принятых уже мер правительством Молдовы, среди которых введение режима контроля на приднестровском участке молдо-украинской границы, внедрение процедуры регистрации приднестровских экономических агентов в Кишиневе, «пришла очередь налаживания межчеловеческих отношений».

По мнению Воронина, непременным элементом урегулирования конфликта является сближение населения двух берегов Днестра. Отвечая на вопрос журналистов о том, было ли у него гражданство России, как это утверждал на прошлой неделе его бывший советник Сержиу Мокану, Владимир Воронин заявил, что «официально опровергает эти спекуляции» и что у него нет гражданства России. Глава государства согласился с мнением президента Румынии о том, что проблема Приднестровья является важнейшей для Молдовы. В то же время, он считает, что «Румыния по иному подходит к этой проблеме».

«Они смотрят на это с другой стороны. Как сказал наш великий поэт Григоре Виеру, если приднестровская проблема будет решена, то тогда – прощай Великая Румыния (присоединение Бесарабии к Румынии – «И»). Поэтому, как только мы приближаемся к решению приднестровской проблемы, сразу же начинают шевелиться наши политики и соответствующие силы в Румынии – в этом вся проблема», - сказал Воронин.

MAIB cash-back