Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

УКРАИНА СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВА ДОЛЖНА ФИНАНСИРОВАТЬ ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В НИЗОВЬЯХ ДУНАЯ

14.12.2007 УКРАИНА СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВА ДОЛЖНА ФИНАНСИРОВАТЬ  ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В НИЗОВЬЯХ ДУНАЯ

Кишинев. Украина обеспокоена возможностью аварийных сбросов нефтепродуктов с молдавского терминала Джурджулешть в устье Дуная.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на украинские СМИ, Минприроды Украины направило официальное письмо в Молдову, в котором отмечает, что «принципиальная невозможность возникновения серьезных аварийных ситуаций при функционировании этого транспортно-промышленного комплекса никем не может быть гарантирована».

«Опыт эксплуатации речных портовых сооружений и всей их инфраструктуры, особенно предназначенных для принятия и перевалки разных нефтепродуктов, свидетельствует о том, что наибольшую реальную и существенную угрозу для состояния окружающей природной среды представляют разные аварийные ситуации, связанные с крупномасштабным поступлением нефтепродуктов в русла рек. Это может иметь место как при авариях непосредственно на танкерах, которые транспортируют нефтепродукты, так и на береговых сооружениях нефтетерминалов, которые обеспечивают их перегрузку и временное хранение», - считает минприроды.

Оно предложило молдавской стороне провести двусторонние консультации по вопросу разработки и практического применения мероприятий, способных обеспечить эффективную защиту вод Дуная от их загрязнения нефтепродуктами.

В частности, могут быть определены точки русла Дуная, где могли бы быть осуществлены мероприятия по задержанию (перехвату) нефтяных загрязнений, их локализации, последующему удалению и ликвидации.

Учитывая скорость течения Дуная, самое вероятное место возможного осуществления эффективного перехвата нефтяного пятна, которое может сноситься вниз по течению, будет находиться на территории Украины, где должны быть сконцентрированы необходимые технические средства, оборудование, механизмы и персонал, оперативное применение которых должно обеспечивать эффективность осуществляемых мероприятий.

Украинская сторона считает, что финансирование всего этого комплекса противоаварийных действий должно обеспечиваться Молдовой, как стороной возможного происхождения загрязнения.

Справка «ИНФОТАГ»: Джурджулештский терминал начал приемку нефтепродуктов танкерами в сентябре 2007 г. Его владельцем является голландский EasEur Holding B.V. - дочка венчурного фонда Eastern Capital N.V., специализирующегося на инвестициях в энергетический сектор стран Восточной Европы. Инвестиционная программа дочерних компаний Easeur Holding BV - Danube Logistics, Bemol Retail, Bemol Refinery и Bemol Trading включает строительство Международного порта Джурджулешть на Дунае, сети АЗС и первого в Молдове завода по производству био-этанола. Общий объем инвестиций в проекты холдинга оценивается в $250-270 млн.

MAIB cash-back