Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ЖУРНАЛИСТКЕ, ИМЕЮЩЕЙ ГРАЖДАНСТВО МОЛДОВЫ, ЗАПРЕТИЛИ ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ

17.12.2007 ЖУРНАЛИСТКЕ, ИМЕЮЩЕЙ ГРАЖДАНСТВО МОЛДОВЫ, ЗАПРЕТИЛИ ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ

Кишинев. Корреспонденту московского журнала The New Times Наталье Морарь, которая является гражданкой Республики Молдова, запретили въезд на территорию  России. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщили в минувшие выходные ведущие международные СМИ.

Согласно этим сообщениям, запрет на въезд осуществлен  по приказу центрального аппарата ФСБ на основании федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Об этом сообщил журналистам начальник пограничной службы аэропорта «Домодедово», имя которого пресса не приводит. По его словам,  Морарь запретили въезд в Россию на основании статьи 28 закона. В ней, в частности, говорится, что въезд в РФ иностранному гражданину не разрешается, если «это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения», а также, если «в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Наталья Морарь была задержана на паспортном контроле вечером в субботу, когда группа сотрудников The New Times вернулась в Москву из командировки в Тель-Авив.

Журналистка является гражданкой Молдавии, с которой у России существует соглашение о безвизовом обмене. Девушка приехала в Москву несколько лет назад, была в установленном порядке зарегистрирована в Москве, получила разрешение на работу и является штатным сотрудником журнала. Она была в соответствии с российским законодательством зарегистрирована в Москве до 31 декабря 2007 г. и получила разрешение на работу в РФ.

Сотрудники паспортной службы сообщили девушке, что ее предположительно просроченная российская виза аннулирована, поэтому дальнейшее пребывание журналистки на территории России невозможно. Ночь с субботы на воскресенье журналистка провела в помещении для депортируемых, а в воскресенье утром вылетела в Кишинев совмещенным рейсом авиакомпаний Air Moldova и S7 в 10:15. В Кишиневском аэропорту она написала объяснительную в пограничной службе, после чего уехала в город. Ожидается, что в понедельник Наталья Морарь обратится в консульский отдел МИДа Молдовы за консульской помощью.  
Коллеги Морарь связывают ее выдворение из России с последней публикацией, посвященной так называемой «черной кассе Кремля», из которой администрация президента якобы финансирует все российские политические партии. Ранее девушка сотрудничала с фондом Михаила Ходорковского «Открытая Россия», а затем являлась пресс-секретарем оппозиционной коалиции «Другая Россия».
Журнал The New Times ("Новое время") является одним из оппозиционных изданий в России. Ее редактор - известная журналистка Ирена Лесневская вместе с сыном Дмитрием создали телеканал "Рен ТВ" в 1997 г. В 2005 году они продали свой пакет акций и ушли с телеканала. В настоящее время Ирене и Дмитрию Лесневским принадлежит холдинг РЕН-МЕДИА-ГРУП, в который входят издательский дом New Times и международный телеканал короткометражных фильмов MINI MOVIE.

MAIB pensie