Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ОТНОШЕНИЕ РУМЫНИИ К МОЛДОВЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ, НЕСМОТРЯ НА ДЕЙСТВИЯ КИШИНЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ

20.12.2007 ОТНОШЕНИЕ РУМЫНИИ К МОЛДОВЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ, НЕСМОТРЯ НА ДЕЙСТВИЯ КИШИНЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ

Кишинев. Президент Румынии Траян Бэсеску утверждает, что ему «трудно понять политику Кишинева и молдавских  коммунистов в отношении Румынии». При этом он  заверил, что «ничего из того, что предпринимает Кишинев сегодня, включая публичную агрессивность Воронина, Тарлева, Стратана, не изменит позицию Румынии по отношению к Молдове».

В интервью каналу TVR-1 Бэсеску сказал, что Румыния остается сторонником укрепления отношений с румынским народом, проживающим за Прутом (территория нынешней Республики Молдова – «И»).

Бэсеску считает, что все 4,5 млн. граждан Республики Молдова – румыны, и выступает за предоставление им румынского гражданства.

«Румынское гражданство следовало бы предоставить и нерумынским национальным меньшинствам, коль скоро они граждане Республики Молдова и проживают в этом море румын, которое называется Республика Молдова», - сказал он.

Бэсеску придерживается мнения, что гражданам Молдовы, которые учатся в Румынии, следует давать румынское гражданство одновременно с дипломом об окончании учебного заведения, если они того пожелают.

Он сказал, что многие выпускники хотели бы получить румынское гражданство, поскольку в Молдове «не признают румынские дипломы об образовании».

«Вот как далеко зашли с анти-румынской политикой в Партии коммунистов Молдовы. Но мы не вправе считать эту политику позицией румынского народа по ту сторону Прута. Это позиция партии, находящейся у власти, а мы должны относиться к румынам Республики Молдова уважительно, так как по отношению к ним была допущена историческая несправедливость. Это Риббентроп и Молотов договорились оторвать кусок от Румынии. А мы не имеем права относиться к жителям Молдовы как к чужакам», - сказал Бэсеску.
 
Он напомнил, что «коммунизм нигде не победил, не победит он и в Республике Молдова».

Бэсеску сообщил, что Румыния пришла в Европейский Союз с идеей запуска специальной программы для граждан РМ, чтобы они имели возможность работать в ЕС на тех же условиях, что и граждане Румынии.

Он отметил, что Брюссель готов дать ход этой программе, остальное зависит от коммунистических властей Кишинева.

MAIB pensie