Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

ДЕПУТАТ ВЯЧЕСЛАВ УНТИЛЭ ПРЕДЛАГАЕТ УПРАЗДНИТЬ ПРИВИЛЕГИИ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ НОМЕРАМ АВТОМОБИЛЕЙ

22.01.2008 ДЕПУТАТ ВЯЧЕСЛАВ УНТИЛЭ ПРЕДЛАГАЕТ УПРАЗДНИТЬ ПРИВИЛЕГИИ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ НОМЕРАМ АВТОМОБИЛЕЙ

Кишинев, 22 января. (ИНФОТАГ). Депутат Альянса «Молдова ноастрэ» (АМН) Вячеслав Унтилэ считает, что специальные регистрационные номера на машинах парламента, правительства и дипломатов не должны обладать привилегиями. Об этом он заявил в понедельник вечером на канале Pro TV-Chişinău.

Как передает «ИНФОТАГ», Унтилэ напомнил, что по Конституции все граждане Молдовы равны перед законом.

«Какой пример подают власти гражданам, когда их автомобили попадают в аварии или когда нарушают правила движения, а им полицейские оказывают привилегии?», - спросил депутат.

Он считает, что в случае отмены привилегий по специальным номерам все участники дорожного движения станут равноправными, как и отношение к ним соответствующих органов.

Парламентарий сослался на пример Румынии, где любой государственный чиновник за различные нарушения дорожного движения наказывается в соответствии с законом.

«В Молдове полиция, чтобы не создавать проблем, получает указания руководства - не останавливать машины со специальными номерами», - сказал Унтилэ, указав на то, что аналогичное отношение и к машинам дипломатического корпуса.

«Нужно срочно отказаться от привилегий и проинформировать все дипломатические миссии, аккредитованные в Молдове, что нарушители правил дорожного движения даже при наличии иммунитета обязаны соблюдать закон и платить штраф», - уточнил депутат.

В свою очередь, начальник отдела по организации, анализу и дорожному просвещению управления полиции Юрие Унтилов отметил, что полиция принимает меры и к этой категории водителей, заявив, что нет разницы между рядовым гражданином и государственным деятелем при нарушениях правил дорожного движения.

MAIB pensie