Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

РОССИЯ ПРИШЛЕТ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДЕЛЕГАЦИЮ ДЛЯ ПРИМИРЕНИЯ С МОЛДОВОЙ

28.01.2008 РОССИЯ ПРИШЛЕТ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДЕЛЕГАЦИЮ ДЛЯ ПРИМИРЕНИЯ С МОЛДОВОЙ

Кишинев. В начале февраля Тирасполь посетит российская делегация, чтобы уговорить местные власти  помириться с Кишиневом. Если приднестровский лидер Игорь Смирнов продолжит упорствовать в желании сохранить статус-кво, ему уже подыскали замену в лице спикера парламента Евгения Шевчука. Об этом пишет в понедельник российская газета «КоммерсантЪ».

Как передает «ИНФОТАГ», она называет предстоящий визит знаковым,  потому что в последнее время «Смирнов перестал пользоваться былым уважением среди российского истеблишмента».

По ее сведениям, этому способствовало «нецелевое расходование гуманитарной помощи России в 2006 г., когда часть средств была израсходована на содержание чиновничьего аппарата и силовиков». В Москве также «не перестают интересоваться тем, куда делось более $1 млрд. денег, которые приднестровские власти исправно собирали с населения за российский газ, но не платили России».

Но самой главной стратегической ошибкой семьи бессменного тираспольского лидера называется то, что «невестка президента и лидер Патриотической партии Приднестровья Марина Смирнова (руководит тираспольским «Газпромбанк», через который проходили исчезнувшие газовые платежи) на прошлогодних думских выборах призывала приднестровских россиян голосовать за "Справедливую Россию" и даже баллотировалась в депутаты от этой партии по Ямало-Ненецкому автономному округу».

«КоммерсантЪ» пишет, что «в итоге Москва нашла себе в непризнанной республике другого фаворита - амбициозного спикера верховного совета Евгения Шевчука».

«Лидер местной партии "Обновление", отстаивающей интересы приднестровского бизнеса, он хорошо чувствует конъюнктуру. В 2007 г. он лично подписал в Москве соглашение о сотрудничестве своей партии с "Единой Россией", а на думских выборах 2 декабря обеспечил новоиспеченным союзникам 83,58% голосов приднестровских избирателей (справороссы набрали лишь 4,96%). За особые заслуги Шевчука пригласили на съезд единороссов, на котором Дмитрий Медведев выдвинут кандидатом в президенты РФ. Едва это случилось, как по инициативе Шевчука в ПМР появилось движение в поддержку кандидата Дмитрия Медведева, а сам спикер призвал сограждан и все политические силы непризнанной республики поддержать указанную кандидатуру на мартовских президентских выборах», - отметила газета.

По ее сведениям, помимо внешнеполитической активности Шевчук активно пытается создать из верховного совета альтернативный президенту центр власти. За последние месяцы парламент не раз демонстрировал свою независимость, когда преодолевал вето президента Смирнова на различные законы, в том числе о бюджете и общественном телевидении.

«КоммерсантЪ» считает, что Шевчук - запасной вариант Кремля на тот случай, если не удастся найти общего языка со Смирновым, который может повторить судьбу Аскара Акаева».

Credite fără dobândă de la MAIB