Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

RED UNION FENOSA ДОВЕЛА ПОКАЗАТЕЛЬ ИНКАССАЦИИ ФАКТУР ДО 99%

08.02.2008 RED UNION FENOSA ДОВЕЛА ПОКАЗАТЕЛЬ ИНКАССАЦИИ ФАКТУР ДО 99%

Кишинев. Испанская компания Red Union Fenosa (UF), которой в Молдове с 2000 г. принадлежат три из пяти электрораспределительных сетей, довела показатель инкассации фактур до 99%. Об этом заявил ее исполнительный директор Карлос Гонзалес Самано.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на интервью топ-менеджера газете «Кишиневский обозреватель», с момента прихода на молдавский рынок UF сократила потери электричества на 50%.

«С тех пор как UF пришла в Молдову средняя зарплата работников предприятия выросла в четыре раза», - сказал Карлос Гонзалес.

Он еще раз подтвердил несогласие UF с методологией расчета НАРЭ тарифов на электрическую энергию.

«Мы считаем, что эта методология дискриминирует UF по сравнению с государственными электрораспределительными предприятиями», - отметил он.

Менеджер компании сообщил, что UF предлагала НАРЭ пригласить эксперта со стороны, который бы сделал экспертизу методологии расчета тарифа. По его словам, Европейский банк реконструкции и развития даже предложил свои услуги в качестве эксперта, но молдавская сторона не согласилась на экспертизу.

Карлос Гонзалес Сомано обратил внимание на изменения в лицензии, которое новому предприятию Red Union Fenosa (созданного на базе ранее существовавших трех распределительных сетей – «И») выдало НАРЭ.

По его словам НАРЭ в одностороннем порядке лишило UF права обращаться в международный суд, хотя в договоре о купли-продажи молдавских сетей в 2000 г. такое права у инвестора было.

«В лицензии о деятельности UF зафиксировано только оборудование с низким и средним  напряжением, а в старой лицензии речь шла о том, что у нас есть и высоковольтное оборудование. В итоге 104 подстанции и несколько тысяч километров сетей куда-то исчезли», - сказал он.

Менеджер Red Union Fenosa сообщил, что в настоящее время компания не взимает 55 леев с клиентов за контроль электрического счетчика, поскольку данное решение НАРЭ находится в суде.

«Если суд решит, что мы правы, то мы будем взимать эту плату, а если нет, то мы вернем клиентам деньги», - сказал Карлос Гонзалес Саимано

Credite fără dobândă de la MAIB