Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ОППОЗИЦИЯ СЧИТАЕТ ИДЕЮ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕОСУЩЕСТВИМОЙ

26.02.2008 ОППОЗИЦИЯ СЧИТАЕТ ИДЕЮ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕОСУЩЕСТВИМОЙ

Кишинев. Политические оппозиционные формирования считают маловероятным успех инициативы Либерально- демократической партии о переходе к избранию президента Молдовы всем народом, и к способу избрания парламента по смешанной системе: половина депутатов  по партийным спискам и половина - по одномандатным округам.

Как передает «ИНФОТАГ»,  в опросе, проведенном газетой «Тимпул», лидер Либеральной партии Михай Гимпу отметил, что «любая партия имеет право на собственные идеи, но сейчас эта идея нереализуема, потому что Конституцию можно менять 2/3 голосов депутатов».

«Партия, которая выступила с этой идеей, также как и другие демократические формирования, никогда не имела большинства в парламенте, не говоря уже о 2/3», - сказал он.

Лидер Социал-демократической партии Дмитрий Брагиш напомнил, что эти два предложения содержатся и в программе СДП, которая в 2003 г. собрала в их поддержку более 250 тыс. подписей граждан. Однако коммунистическое парламентское большинство воспротивилось изменению Конституции.

Педседатель Национал-либеральной партии Виталия Павличенко считает, что Владимир Филат (лидер ЛДПМ) «должен беседовать напрямую с руководством других формирований о своих законодательных предложениях, а не посредством митингов и прессы».

По словам зампредседателя Демократической партии Игоря Клипий,  «это давно известные инициативы, которые выдвигались и ранее».

«Трудно сказать, насколько они нужны. Политическую систему нельзя менять радикально только двумя инициативами по изменению Конституции, нам нужны глубокие реформы. Но, если эти два законодательных предложения будут рассмотрены в парламенте, я думаю,  политические лидеры дадут положительный ответ. Нужно, чтобы они были приняты также коммунистами, и другими партиями, которые ранее высказались против одномандатных округов», - сказал он.

MAIB pensie