Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

МОЛДОВА ВЫСТУПАЕТ ЗА ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РУМЫНИЕЙ – ВЛАДИМИР ВОРОНИН

03.03.2008 МОЛДОВА ВЫСТУПАЕТ ЗА ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ С  РУМЫНИЕЙ – ВЛАДИМИР ВОРОНИН

Кишинев. Молдова, как и Румыния, никуда не сдвинется со своей географической территории, поэтому необходимо относиться друг к другу по-соседски дружественно. Об этом заявил президент Молдовы Владимир Воронин, выступая в пятницу вечером программе телеканала NIT «Беседы с президентом».

Как сообщает «ИНФОТАГ», он сказал, что соседские отношения нельзя доводить до такого состояния, чтобы их нельзя было исправить. 

«Мы готовы к нормальным взаимоотношениям с членом Евросоюза – Румынией. Желательно, чтобы они строились не на амбициях и мифических мотивах прошлого, а на европейских стандартах и понимании современной цивилизации», - отметил Воронин. 

По его мнению, нельзя поддаваться сиюминутным интересам в  ситуациях,  когда речь идет о религии и традициях, которые устанавливались тысячелетиями. Тот факт, что Румынская епархия отозвала свое решение об открытии трех епархий на территории Молдовы, еще не свидетельствует о полном завершении религиозного противостояния. Но сам факт приостановки этого решения – большой шаг вперед.

«Этот шаг не связан с нашими протестами, а основан на взаимопонимании  и диалоге Русской и Румынских патриархий, мудрости двух патриархов, чьи действия превыше чьих бы то ни было политических амбиций.  Это еще один фактор, способствующий восстановлению дружеских отношений между Молдовой и Румынией.  Дипломаты двух стран сейчас работают над тем, чтобы отношения вышли из создавшегося цейтнота», - сказал Воронин.  

Credite fără dobândă de la MAIB