Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

ЖУРНАЛИСТКА НАТАЛЬЯ МОРАРЬ ПОЖАЛУЕТСЯ НА ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ В ЕВРОСУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

04.03.2008 ЖУРНАЛИСТКА НАТАЛЬЯ МОРАРЬ ПОЖАЛУЕТСЯ НА ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ В ЕВРОСУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Кишинев. Журналистка российской газета The New Times, гражданка Молдовы Наталья Морарь, которой запрещен въезд на территорию России, подаст жалобу против правительства РФ в Европейский суд по правам человека.

Как передает «ИНФОТАГ», она напомнила в понедельник вечером  в передаче кишиневского телеканала PRO TV в прямом эфире,  что в декабре прошлого года ей запретили въезд на территорию России под предлогом что она «представляет угрозу госбезопасности РФ». Журналистика считает, что реальным поводом послужили ее разоблачительные и критические статьи в адрес Кремлевской администрации.

Морарь вынуждена была вылететь в Кишинев, поскольку является гражданкой Молдовы. 23 февраля она вышла замуж в Кишиневе за российского журналиста Илью Барабанова и в конце прошлой недели, уже как супруга российского гражданина, вновь пыталась попасть в Россию. Однако пограничники вновь не пропустили ее в аэропорту Домодедово, и спустя три дня ожидания она была вынуждена вернуться в Кишинев из-за возникших проблем со здоровьем.

 Морарь считает, что согласно Европейской Конвенции по правам человека, семья не может быть разделена, что произошло в ее случае.

Также она считает, что в ее случае было нарушено право на жизнь, поскольку в течение трех дней, которые она находилась в аэропорту, ей не обеспечили еду и воду.

Журналистика утверждает, что  у нее не было даже возможности позаботиться о личной гигиене, а также элементарного доступа к розетке, чтобы зарядить мобильный телефон.

По ее словам,  ей не была предоставлена аргументация повторного отказа въезда на территорию России, что также ущемляет ее основные права.  

Морарь недовольна отсутствием поддержки со стороны Молдовы и намерена во вторник посетить министерство иностранных дел и европейской интеграции, где попросит более активного содействия молдавских властей в решение ее проблемы.

MAIB pensie