Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

РОССИЯ ВИДИТ ПРИДНЕСТРОВЬЕ КАК ЧАСТЬ ЕДИНОЙ МОЛДОВЫ – ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ АЛЕКСЕЙ ОСТРОВСКИЙ

07.03.2008 РОССИЯ ВИДИТ ПРИДНЕСТРОВЬЕ КАК ЧАСТЬ  ЕДИНОЙ МОЛДОВЫ – ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ АЛЕКСЕЙ ОСТРОВСКИЙ

Кишинев. Россия видит Молдову единым государством, а Приднестровье – в составе единой Молдовы.  Об этом заявил в интервью порталу «Yтро» председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

Как передает «ИНФОТАГ», при этом он пояснил, что Россия  не готова говорить о том, что «Молдова должна быть унитарной».

 «У Приднестровья в рамках единой Молдовы должен быть оговоренный юридический статус, который можно сохранить на долгие времена и быть уверенным, что в один прекрасный момент позиция Кишинева не изменится», - подчеркнул депутат.
 
По его словами, Россия никогда не выступала за разделение Молдовы по территориальному или национальному признаку, а лишь отстаивала интересы жителей региона и соблюдение прав человека.

«Мы выступаем за  двусторонние договоренности между равными участниками процесса – Кишиневом и Тирасполем, а Москва готова выступать гарантом достижения и выполнения взятых обязательств. Обе столицы должны, наконец, согласиться сесть за стол переговоров и определить будущее страны», - сказал Островский.
 
По его словам, на  февральской встречи президентов России и Молдовы,  Кишинев дал понять, что готов обсуждать будущую структуру государства с учетом позиции Москвы.

«Мы надеемся на обмен мнениями между Молдовой и Приднестровьем и на то, что при нашем посредничестве удастся сформировать единую Молдову с особым юридическим статусом Приднестровья», - заключил Островский. 

Credite fără dobândă de la MAIB