Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

Пресса

ПОЗИЦИЯ КИШИНЕВА НЕ ДАЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СКОРОГО ПРИЕСТРОВСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ – МИД РФ

19.03.2008 ПОЗИЦИЯ КИШИНЕВА НЕ ДАЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СКОРОГО  ПРИЕСТРОВСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ – МИД РФ

Кишинев. Жесткая позиция неприятия Кишиневом приднестровской администрации как равноправной стороны урегулирования и намерение добиваться решения только в рамках унитарной Конституции не дают оснований рассчитывать на скорое преодоление тупика в урегулировании, - считает МИД России.

Как сообщает «ИНФОТАГ», в обзоре «Внешнеполитическая и дипломатическая деятельность РФ в 2007 г.»,  МИД подчеркивает, что «для возобновления прерванного в марте 2005 г. по инициативе Кишинева переговорного процесса между Приднестровьем и Молдавией необходимы достижение компромисса при равноправном учете интересов двух сторон, отказ от любых форм экономического давления, предоставление соответствующих гарантий».
 
«Россия сохраняла приверженность политическому разрешению приднестровского конфликта при соблюдении территориальной целостности Молдавии и на основе выработки особого, надежно гарантированного статуса Приднестровья. С позиций своей ответственности за сохранение территориального единства Молдавии, стабильности в регионе она вносила активный вклад в миротворческую операцию на Днестре на основе Соглашения 1992 года о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта», - говорится в обзоре.

Его авторы отмечают, что Россия остается одним из главных торгово-экономических партнеров Молдовы.

«В 2007 г. товарооборот вышел на уровень $1 млрд. Такой динамике способствовало согласование условий сотрудничества в вопросах поставок и транзита газа, снятие претензий к качеству молдавского вина, восстановление поставок из Молдавии продукции растениеводства и животноводства. В связи с последствиями засухи Россия предоставила Молдавии гуманитарную помощь на общую сумму около $10 млн.  Развивались гуманитарные контакты, в сентябре с успехом прошли Дни молдавской культуры в России», - отметил МИД РФ.

MAIB cash-back