Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОБЫТИЯ ВЛИЯЮТ НА ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

31.03.2008 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОБЫТИЯ ВЛИЯЮТ НА ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин  считает, что «международные события влияют на приднестровское урегулирование». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в пятницу вечером в интервью телеканалу «NIT».

«В последнее время, на процесс урегулирования приднестровского конфликта влияют события, происходящие в Европе и на международной арене», - сказал Воронин.

По его словам, «на урегулирование влияют разногласия крупных держав по Косово,  Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), а также по поводу возможного вступления Грузии и Украины в НАТО».

«В настоящее время ведутся переговоры между крупными державами, и нам не остается ничего, кроме как ждать их результатов. Если достигаются какие-то сдвиги в решении проблемы территориальной целостности Молдовы, значит в чем-то нужно идти на уступки. Сегодня мы являемся заложниками геополитики больших государств», - отметил президент.

Он сказал, что подымет этот вопрос на предстоящем в Бухаресте саммите НАТО.

«Целый ряд проблем в приднестровском урегулировании был преодолен,  достигнут определенный прогресс», - сказал он.

По его словам, речь идет о  регистрации в Кишиневе приднестровских экономических  агентов, учреждении Миссии Евросоюза EUBAM на молдавско-украинской границе, обеспечении более 300 тыс. приднестровских граждан удостоверениями личности Молдовы.

«Также очень важно, что впервые с центральной трибуны Государственной думы России прозвучало заявление о том, что Молдова должна быть неделимым государством и что исключен любой тип федерализации страны», - сказал Воронин.

По его словам, и ан этот раз пакет документов, разработанный для разрешения приднестровского конфликта, должен быть рассмотрен и подписан в формате "5+2".

«Единственный документ, который планируется подписать без участия Тирасполя – это документ о международном признании нейтралитета Республики Молдова», - сказал Воронин.

Credite fără dobândă de la MAIB