Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО ДОБАВЛЯТЬ СРЕДСТВА ИЗ БЮДЖЕТА ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ОБЪЕМАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

07.04.2008 ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО ДОБАВЛЯТЬ СРЕДСТВА ИЗ БЮДЖЕТА  ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ОБЪЕМАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Кишинев, 7 апреля. (ИНФОТАГ). Правительство Зинаиды Гречаной включит в программу дополнительные стимулы к зарубежному инвестированию -  на каждый поступивший в экономику из-за рубежа доллар  пропорционально добавлять средства из бюджета.

Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон в программе Maxima на телеканале NIT. 

По его словам, данная схема может быть использована для привлечения денег из-за рубежа от гастарбайтеров на открытие новых предприятий, и развитее малого и среднего бизнеса.

В качестве примера он привел опыт Мексики, где по его словам «на каждый инвестированный или поступивший от работающих за рубежом доллар государство вкладывает  $0,5-2».     

«Сейчас мы детально изучаем, как действуют такие проекты в других странах, для того чтобы выйти с этими инициативами на молдавском рынке», - сказал Додон.

Вице-премьер заверил, что все программы привлечения инвестиций и стимулирования местного предпринимательства, которые действовали до сих пор будут продолжены  правительством. Речь идет о программах гарантирования банковских кредитов для предпринимателей, совместные проекты на базе зарубежных грантов.

Credite fără dobândă de la MAIB