Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

МОСКОВСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ ОБОСНОВАННЫМ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ ГРАЖДАНКИ МОЛДОВЫ НАТАЛЬИ МОРАРЬ

08.04.2008 МОСКОВСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ ОБОСНОВАННЫМ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ ГРАЖДАНКИ МОЛДОВЫ НАТАЛЬИ МОРАРЬ

Кишинев. Мещанский суд Москвы признал в понедельник законными действия пограничной службы аэропорта Домодедово, не пустившей в декабре 2007 г. в Россию корреспондента журнала The New Times, гражданку Молдовы Наталью Морарь.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на  газету «КоммерсантЪ»,  адвокат журналистки Юрий Костанов настаивал, что ФСБ, не пустившая его подзащитную в Россию, нарушила ряд ее конституционных прав. В частности, журналистке не объяснили, на основании чего ее не пускают в страну, не пропустили к ней адвоката и нарушили ее конституционное право на труд. Адвокат отметил, что, при этом, «у Натальи Морарь были все необходимые документы, позволяющие ей жить и работать в России».

Однако в ходе закрытого заседания суд отклонил жалобу адвоката, согласившись с представителями Федеральной службы безопасности, которые заявили, что «Морарь занималась деятельностью, несовместимой со статусом журналиста».

Причины решения пока неизвестны, так как оглашена только его постановляющая часть. Сотрудники ФСБ после суда от комментариев уклонились, а Юрий Костанов заявил "Ъ", что обжалует решение в Мосгорсуде, как только получит на руки его мотивировочную часть.

Сама Морарь утверждает, что ее «никто не знакомил с правилами для иностранных журналистов», потому что она «таковым не является».

«Я российский журналист, который работает в российском СМИ. И поэтому аргументы сотрудников ФСБ мне кажутся надуманными. Однако решение суда меня абсолютно не удивило. После того, как дело будет рассмотрено в Мосгорсуде, я  намерена обратиться в Европейский суд по правам человека», - сказала она.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», 16 декабря погранслужба аэропорта Домодедово отказалась впустить в Россию прилетевшую из загранкомандировки Морарь. Она была вынуждена улететь в Кишинев, хотя она жила и работала в России более пяти лет и претендовала на получение гражданства РФ. Посольство РФ в Кишиневе разъяснило журналистке, что ей запрещен въезд в Россию на основании п. 1 ст. 27 закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". В этом пункте говорится, что иностранцу не разрешен въезд в Россию, если это необходимо "в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения". Официальных разъяснений от российских властей так и не последовало. The New Times связывает запрет с публикациями Натальи Морарь о выводе за рубеж российскими чиновниками денег через банки "Дисконт" и Raiffeisen. В феврале Наталья Морарь вышла замуж за гражданина РФ Илью Барабанова, после чего молодожены попытались попасть на территорию РФ, однако пограничники вновь отказались пустить журналистку в страну.

MAIB pensie