Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

УКРАИНА ПОДПИШЕТ С МОЛДОВОЙ ДОГОВОР О ГРАНИЦЕ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ДЕМАРКАЦИОННЫХ РАБОТ НА ПРИДНЕСТРОВСКОМ УЧАСТКЕ

21.04.2008 УКРАИНА ПОДПИШЕТ С МОЛДОВОЙ ДОГОВОР О ГРАНИЦЕ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ДЕМАРКАЦИОННЫХ РАБОТ НА ПРИДНЕСТРОВСКОМ УЧАСТКЕ

Киев.  Украина и Молдова демаркировали две трети общей границы, и после завершения демаркационных работ на приднестровском участке подпишут договор о государственной границе, - заявил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью газете «Зеркало недели».

Как передает «ИНФОТАГ», он выразил надежду, что в 2008 г. стороны достигнут согласия о начале демаркационных работ на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

«По завершению этих работ Украина подпишет с Молдовой договор о государственной границе. Тем самым вопрос о прохождении границы между Украиной и Молдовой будет раз и навсегда закрыт», – подчеркнул Огрызко.

Он отметил, что официальный Киев не намерен обсуждать предложение президента Румынии Траяна Бэсеску по обмену территорий – включения Приднестровья в состав Украины взамен передачи Молдавии северной Буковины и Бессарабии.

«Мы исходим из того, что вопросы границ, территориальной целостности государств не являются предметом обсуждения», – сказал Огрызко.

Он выразил сожаление, что не все в Румынии поддерживают идею подписания румынско-молдавского договора о границе и даже договора о дружбе.

«Украина исходила и исходит из того, что Молдова – это суверенное, независимое государство», – подчеркнул министр.

Справка «ИНФОТАГ»: На прошлой неделе Бэсеску заявил бухарестской газете Ziua, что Украина должна вернуть Молдове  Южную Бессарабию и Северную Буковину, если хочет забрать себе Приднестровье. По его мнению, в Киеве есть претензии по поводу возврата Приднестровья Украине, но при он «забывает о возврате Кишиневу Южной Бессарабии и Северной Буковины – территорий, которые бывшая Украинская ССР получила после Второй Мировой войны». 

MAIB pensie