Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

РУМЫНИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕС СНИМЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОТИВ ТИРАСПОЛЬСКИХ ЛИДЕРОВ НЕ РАНЬШЕ 2009 ГОДА

25.04.2008 РУМЫНИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕС СНИМЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОТИВ ТИРАСПОЛЬСКИХ ЛИДЕРОВ НЕ РАНЬШЕ 2009 ГОДА

Кишинев. Спешка властей Молдовы по поводу обращения к ЕС предоставить высшему руководству Приднестровья свободное передвижение бесполезна, так как переговоры между сторонами не прогрессируют, - считают румынские аналитики.

Как передает «ИНФОТАГ», румынский политолог, эксперт Европейского совета по внешним связям (Лондон) Нику Попеску сказал в  интервью бухарестскому изданию Romania Libera, что в Брюсселе нет специальной процедуры по отмене  ограничений. Формально это может произойти лишь в феврале 2009 г., когда Евросоюз просто не продлит данный документ.

По мнению Попеску, маловероятно, что Брюссель примет во внимание обращение молдавских властей. Процесс можно ускорить, только если с таким требованием обратится спецпредставитель ЕС в Молдове Кальман Мижей.

Политолог напомнил, что  решение по ограничению свободного передвижения приднестровских руководителей было принято не из-за отсутствия переговорного процесса, а из-за его безрезультатности и отмена его преждевременна, так как диалог между Кишиневом и Тирасполем хоть и возобновился, но не прогрессирует, и пока не дал никаких результатов.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», 11 апреля в ходе первой за семь лет  встречи в Бендерах  президент Владимир Воронин пообещал президенту Приднестровья  Игорю Смирнову походатайствовать перед Евросоюзом об отмене запрета на поездки высшего руководства Приднестровья в страны ЕС и США в качестве одной из мер по укреплению доверия. В четверг молдавский парламент проголосовал протии сохранения визовых ограничений для лидеров региона. 

Запрет на поездки 17 лидеров Тирасполя введен ЕС в конце февраля 2003 г. и с тех пор продлевается ежегодно. Введение запрета объясняется "нежеланием тираспольского режима  поддерживать усилия международного сообщества по приднестровскому урегулированию". В августе 2004 г. список персон нон-грата в ЕС пополнили еще несколько тираспольских чиновников, виновных в запугивании педагогов и учеников молдавских школ с преподаванием на основе латинской графики и закрытии этих учебных заведений на территории Приднестровья. Запрет поддержали США и новые члены ЕС.

В 2008 г. запрет касается 19 человек во главе с тираспольским лидером Игорем Смирновым. В перечне также и оба его сына - Владимир,  возглавляющий таможенный комитет и являющийся депутатом Верховного  совета, и Олег - председатель правления "Газпромабанка" и лидер пропрезидентской Патриотической партии. Из прошлогоднего списка исключены шесть человек, в том числе председатель Верховного совета Евгений Шевчук.

В ответ на действия ЕС Приднестровье запретило с февраля 2003 г. въезд в
регион и транзит через него руководства Молдовы.

MAIB pensie