Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН: ОСОБОГО ЖЕЛАНИЯ ВИДЕТЬ ИГОРЯ СМИРНОВА - НЕТ, НЕ БЫЛО И ВРЯД ЛИ ПОЯВИТСЯ…

29.04.2008 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН: ОСОБОГО ЖЕЛАНИЯ ВИДЕТЬ ИГОРЯ СМИРНОВА - НЕТ, НЕ БЫЛО И ВРЯД ЛИ ПОЯВИТСЯ…

Кишинев. «Особого желания видеть Игоря Смирнова - нет, не было и вряд ли появится, но если появится государственная целесообразность, то я сяду за стол переговоров хоть с чертом», - сказал президент Молдовы Владимир Воронин в минувшую пятницу в программе «Беседы с президентом» на канале NIT.    

«Мы сейчас разминируем то экономическое и политическое поле, которое до нас было кем-то очень умно и на перспективу заминировано. В начале действия мандата, куда и где мы не поворачивались, везде взрывались – в Украине, России, Румынии и даже внутри республики», - отметил президент.

Как сообщает «ИНФОТАГ», он дал понять телезрителям, что те, «кто продавали ракетные установки и самолеты, вместе с Приднестровьем продавали и другое оружие».

«Они засыпали поддоны с оружием песком, и на баржах спускали до Одессы, а далее в горячие точки СНГ и мира. Об этих эпизодах кто-нибудь, когда-нибудь, еще будут говорить», - заверил Воронин. 

«За прошедшие годы нам надо было убедить мировое сообщество и, прежде всего, Россию и Украину ввести контроль на границе. Сегодня уже около 500 приднестровских экономических агентов зарегистрированы в официальном реестре Молдовы, более 300 тыс. человек паспортизированы как граждане Молдовы. Благодаря этому, только за год объем экспорта в Приднестровье увеличился на 30%. Нам нужно помогать приднестровцам, которые многие годы сидели под зонтиком сепаратизма», -  сказал Воронин.

Он с сожалением отметил, что «как только республика начинает приближаться к решению приднестровского вопроса, в Румынии сразу начинается истерия».

«Бэсеску выплевывает из себя все, что может и как может. Девять спецслужб Румынии работает на подавление наших инициатив. Думаю, что не все знают, что именно Румыния заставила Снегура развязать войну на Днестре», - сказал президент  Воронин.

Он отметил роль России и ее президента Владимира Путина в урегулировании конфликта.

«Я рад, что мы нашли общий язык и путь разрешения конфликта. Наверное,  многие обратили внимание, что Госдума, обсуждая абхазскую и осетинскую проблему, признала необходимость в единении Молдовы», - сказал Воронин. 

По его словам, «роль Путина в восстановлении отношений России с Молдовой – абсолютная».

Президент сказал, что за время работы Путина в качестве президента, он встречался с ним более 40 раз - «это рекорд по количеству встреч российского президента с главами других государств и 90% времени разговоров отводилось приднестровской проблеме».  

MAIB pensie