Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

Пресса

ПОЛИТИКИ МОЛДОВЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРИХОД В РОССИИ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ В ОТНОШЕНИЯХ С РЕСПУБЛИКОЙ

08.05.2008 ПОЛИТИКИ МОЛДОВЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРИХОД В РОССИИ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ В ОТНОШЕНИЯХ С РЕСПУБЛИКОЙ

Кишинев. Политики Молдовы считают, что президентство Дмитрия Медведева в России ничего нового не даст республике. Их мнения приводит газета Timpul.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на издание, экс-премьер, лидер Социал-демократической партии Думитру Брагиш говорит, что молдо-российские отношения не претерпят изменений со сменой одного из лидеров в Москве, так как они в очень большой степени определены содержанием, внутренней политической ориентацией и тональностью внешней политики Кишинева.

«Мы должны найти общий язык, не быть в постоянной конфронтации и напряженности, как это происходит сейчас во взаимоотношениях РМ с другими странами, в том числе Россией», - отметил он.

Лидер Либерально-демократической партии Молдовы Владимир Филат сказал, что «существенных изменений во внутренней и внешней политике России, в том числе в отношениях с Молдовой, не произойдет с приходом Медведева, поскольку все равно Путин будет определять политику».

Бывший председатель парламента, лидер Демократической партии Молдовы Думитру Дьяков отметил, что «Медведев – политик нового поколения, с более свежим менталитетом, политик, не вовлеченный в неприятные события».
 
«Но мы должны понять, что наши взаимоотношения зависят не только от Москвы, но и от Молдовы. Важно, какую позицию мы занимаем, как защищаем свои интересы. Конечно, Россия продолжит навязывать свою точку зрения – так поступают все великие страны, независимо от того, кто у власти», – подчеркнул он.

Бывший посол Молдовы в России, вице-председатель Национал-либеральной партии Анатол Цэрану говорит, что в молдо-российских отношениях «не произойдет существенных изменений, так как центр власти в России переместится из Кремля в Белый дом, и, по меньшей мере, еще год влияние Путина будет решающим».

Депутат Альянса «Молдова ноастрэ» Леонид Бужор сказал, что «новый российский президент пришел из команды Путина, который станет премьером, поэтому я не вижу перспективы радикальных изменений».

«Надеюсь, однако, что Россия проявит больше корректности в решении основной проблемы, где она может положительно повлиять, - приднестровского урегулирования», - сказал он.

MAIB pensie