Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

…А ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ ИГОРЬ СМИРНОВ НАСТРОЕН СКЕПТИЧЕСКИ

16.05.2008 …А ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ ИГОРЬ СМИРНОВ НАСТРОЕН СКЕПТИЧЕСКИ

Тирасполь. Ожидаемого прорыва в работе экспертных групп Молдовы и Приднестровья пока не случилось. Об этом заявил в четверг в Тирасполе лидер непризнанной ПМР Игорь Смирнов на встрече с Послом России в Молдове Валерием Кузьминым.

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя сообщение пресс-службы тираспольского лидера, Смирнов отметил, что «в апреле состоялись четыре встречи на экспертном уровне, но до сих пор не определен статус рабочих групп и непонятно, есть ли у молдавской стороны собственные наработки, неясно и официальное отношение Кишинева к ранее достигнутым договоренностям».

По его мнению,  «такой важный вопрос, как работа железной дороги, еще дальше отодвинулся от своего решения, поскольку РМ в очередной раз не приняла во внимание предложения Приднестровья, поставив во главу угла не разумный компромисс, а выяснение прав собственности».

Смирнов заметил также, что Тирасполь так и не получил «официального ответа на врученный президенту Молдавии проект Договора о дружбе и сотрудничестве между РМ и ПМР и политико-правового обоснования к нему».

«Вопросов пока больше, чем ответов, что говорит о неготовности молдавской стороны к реальной работе и свидетельствует, что так называемые «меры доверия» нужны официальному Кишиневу исключительно для информационного обеспечения контактов с новым руководством России и «пиара» предстоящей в 2009 г. избирательной кампании», - считает Смирнов.

Он заверил дипломата, что сам Тирасполь заинтересован «в нахождении конструктивных решений по основным социально-экономическим проблемам: транспорт, экология и гуманитарная помощь».

Смирнов отметил важность участия Приднестровья в российских национальных проектах и высказался за активизацию работы в рамках Протокола «Жуков-Смирнов», подписанного в Москве в мае 2006 г.

Согласно сообщению, «Валерий Кузьмин внимательно выслушал все предложения и отметил, что, безусловно, в приднестровском урегулировании есть свои сложности, но при этом выразил надежду, что диалог получит новую динамику, и будет развиваться в позитивном направлении».

MAIB pensie