Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

РОССИЯ ГОТОВИТСЯ ОБЪЕДИНИТЬ РАСКОЛОТУЮ МОЛДОВУ…

16.05.2008 РОССИЯ ГОТОВИТСЯ ОБЪЕДИНИТЬ РАСКОЛОТУЮ МОЛДОВУ…

Кишинев.  Россия готовится поставить точку в приднестровском урегулировании и объединить расколотую Молдову. Об этом пишет в пятницу газета «КоммерсантЪ».

Как передает «ИНФОТАГ», издание считает, что «если план удастся, Россия докажет миру, что невступление в НАТО - прямой путь к восстановлению территориальной целостности».

По ее данным, Москва считает окончательное примирение Молдовы и Приднестровья «важным внешнеполитическим проектом, при помощи которого можно доказать миру миротворческую состоятельность, особенно на фоне спорного решения проблемы Косово».

«Мы видим свою историческую миссию в объединении Молдавии. Эта наша неизменная позиция», - цитирует "Ъ" замглаву департамента СНГ МИДа России Николая Фомина.

Локомотивом скорого «прорыва» на приднестровском направлении должен стать «правящий тандем в лице президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина».

«Москва готовит встречу Воронина и Смирнова на российской территории. В присутствии президента и премьера РФ они пожмут друг другу руки и назначат своих полномочных представителей, которые, в свою очередь, выработают формулу политического урегулирования и договорятся о статусе ПМР», - утверждает газета.

В статье отмечается и возобновление контактов спикеров парламентов Молдовы и ПМР Мариана Лупу и Евгения Шевчука, которые накануне встретились в Брюсселе.

«Они высказались за возобновление переговоров по приднестровской проблеме в формате "5+2" (Молдавия, ПМР, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС). Планируется, что именно в рамках этого переговорного трека будет выработано решение приднестровской проблемы», - отмечает «Ъ».

Она сообщает, что у Воронина уже в начале июня появится возможность обсудить приднестровский вопрос с высшим российским руководством на саммите СНГ в Санкт-Петербурге.

При этом «Ъ» подчеркивает, что Россия не бескорыстно помогает  Воронину вернуть мятежный регион: «от Кишинева ждут международного закрепления постоянного нейтралитета Молдавии, чтобы надежно гарантировать ее невступление в НАТО».

Нейтральный статус записан в молдавской конституции, но в Москве считают это недостаточным и требуют дополнительных гарантий, особенно после того, как в НАТО устремились Украина и Грузия. От  Воронина также ждут, что он дистанцируется от ГУАМ. Тем более что в мартовском интервью «Ъ» молдавский лидер порадовал Кремль заявлением о возможном выходе «из этой недружественной России организации».

MAIB pensie