Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

…И УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ С КОНВЕНЦИЕЙ О МАЛОМ ТРАФИКЕ НА ГРАНИЦЕ С РУМЫНИЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

21.05.2008 …И УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ С КОНВЕНЦИЕЙ О МАЛОМ ТРАФИКЕ НА ГРАНИЦЕ С РУМЫНИЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Кишинев. Проблемы, связанной с конвенцией о малом трафике на границе с Румынией, на подписании которой настаивает оппозиция, не существует, - считает лидер мажоритарной парламентской фракции Партии коммунистов (обладает 55 местами из 101-го – «И») Еуджения Остапчук.

Как передает «ИНФОТАГ», в статье,  опубликованной в среду в газетах Moldova Suverană и «Независимая Молдова», она утверждает, что «есть проблема Соглашения о государственной границе между Молдовой и Румынией, так как эта граница не определена никаким документом».
«Нормально и логично сначала определить государственную границу двусторонним договорам, а после этого подписывать и другие соглашения, в том числе о малом приграничном трафике», - считает Остапчук.
По ее словам, «инициатива о малом пограничном трафике принадлежит  руководству Молдовы, а не румынской стороне, и, тем более, не  «оппозиции».

«Еще в 2007 г. мы ратифицировали Соглашение с ЕС о либерализации визового режима, которое вступило в силу 1 января 2008 г. Это соглашение содержит и политическое заявление нашей страны относительно приграничного трафика: «Республика Молдова изъявляет желание начать переговоры по двустороннему соглашению с Румынией с целью применения режима, специфического малому пограничному трафику», - отметила  Остапчук.

Лидер мажоритарной фракции утверждает, что «вместе с соседями мы должны создать благоприятные условия для всех граждан, в том числе из восточных районов республики, и сделать все, чтобы границы не стали барьером на пути торговли, социальных и культурных обменов, а также регионального кооперирования».

«Другой аспект данной проблемы состоит в том, что мы хотели бы расширения периметра пограничной зоны, чтобы она занимала не 30-50 км, а чтобы вся территория Молдовы вместе с приднестровским регионом была включена в сферу действия Конвенции о малом пограничном трафике», - отметила Остапчук.

MAIB cash-back