Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

…И УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ С КОНВЕНЦИЕЙ О МАЛОМ ТРАФИКЕ НА ГРАНИЦЕ С РУМЫНИЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

21.05.2008 …И УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ С КОНВЕНЦИЕЙ О МАЛОМ ТРАФИКЕ НА ГРАНИЦЕ С РУМЫНИЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Кишинев. Проблемы, связанной с конвенцией о малом трафике на границе с Румынией, на подписании которой настаивает оппозиция, не существует, - считает лидер мажоритарной парламентской фракции Партии коммунистов (обладает 55 местами из 101-го – «И») Еуджения Остапчук.

Как передает «ИНФОТАГ», в статье,  опубликованной в среду в газетах Moldova Suverană и «Независимая Молдова», она утверждает, что «есть проблема Соглашения о государственной границе между Молдовой и Румынией, так как эта граница не определена никаким документом».
«Нормально и логично сначала определить государственную границу двусторонним договорам, а после этого подписывать и другие соглашения, в том числе о малом приграничном трафике», - считает Остапчук.
По ее словам, «инициатива о малом пограничном трафике принадлежит  руководству Молдовы, а не румынской стороне, и, тем более, не  «оппозиции».

«Еще в 2007 г. мы ратифицировали Соглашение с ЕС о либерализации визового режима, которое вступило в силу 1 января 2008 г. Это соглашение содержит и политическое заявление нашей страны относительно приграничного трафика: «Республика Молдова изъявляет желание начать переговоры по двустороннему соглашению с Румынией с целью применения режима, специфического малому пограничному трафику», - отметила  Остапчук.

Лидер мажоритарной фракции утверждает, что «вместе с соседями мы должны создать благоприятные условия для всех граждан, в том числе из восточных районов республики, и сделать все, чтобы границы не стали барьером на пути торговли, социальных и культурных обменов, а также регионального кооперирования».

«Другой аспект данной проблемы состоит в том, что мы хотели бы расширения периметра пограничной зоны, чтобы она занимала не 30-50 км, а чтобы вся территория Молдовы вместе с приднестровским регионом была включена в сферу действия Конвенции о малом пограничном трафике», - отметила Остапчук.

Credite fără dobândă de la MAIB