Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

КОМПАРТИЯ МОЛДОВЫ ОБВИНИЛА ОППОЗИЦИЮ В ПОПУЛИЗМЕ…

21.05.2008 КОМПАРТИЯ МОЛДОВЫ ОБВИНИЛА ОППОЗИЦИЮ В ПОПУЛИЗМЕ…

Кишинев. Парламентская фракция Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) отвергает обвинения  оппозиции в  намеренном блокировании ее законодательных инициатив и считает  популистскими акции протеста оппозиции, к примеру, блокирование  16 мая трибуны парламента.

Как передает «ИНФОТАГ», лидер фракции ПКРМ Еуджения Остапчук опубликовала в среду в бывших правительственных газетах Moldova Suverană и «Независимая Молдова» статью, в которой назвала  не соответствующими действительности утверждения оппозиции о блокировании ее законодательных инициатив.

«С нового года до 16 мая депутатами представлено в парламент 357 проектов законодательных актов. Из них 153 - от ПКРМ и 204 - других фракций. Принято 145 законопроектов, в том числе 59 из представленных другими фракциями, а 99 находятся в работе в парламентских комиссиях», - отметила она.

Говоря об инициативах Альянса «Молдова ноастрэ», который инициировал акцию блокирования трибуны, Остапчук отметила, что его депутаты предложили 86 законодательных инициатив, из которых 21 принята, 14  отозваны  авторами, а 30 находятся в работе.

По ее словам, парламентским большинством отклонено 37 проектов оппозиции.
«Причина, однако, не в этом, а в их популистском характере, отсутствии финансового покрытия, а также положительных отзывов со стороны правительства, которые доказали бы возможность внедрения соответствующих документов», - отметила  Остапчук.

Она обратила внимание, что  в 1998-2001 гг., когда коммунисты находились в оппозиции,  располагая 40 мандатами из 101, парламент «не принял ни одной законодательной инициативы депутатов от ПКРМ».

«Но мы не позволяли себе прибегать к нецивилизованным, грязным методам защиты своих прав: не блокировали микрофоны, не приходили в зал со свистками и мегафонами,  словом, не нарушали право остальных депутатов продолжать работу в соответствии с их избирательными платформами», - подчеркнула  Остапчук.

MAIB cash-back