Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

КОМПАРТИЯ МОЛДОВЫ ОБВИНИЛА ОППОЗИЦИЮ В ПОПУЛИЗМЕ…

21.05.2008 КОМПАРТИЯ МОЛДОВЫ ОБВИНИЛА ОППОЗИЦИЮ В ПОПУЛИЗМЕ…

Кишинев. Парламентская фракция Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) отвергает обвинения  оппозиции в  намеренном блокировании ее законодательных инициатив и считает  популистскими акции протеста оппозиции, к примеру, блокирование  16 мая трибуны парламента.

Как передает «ИНФОТАГ», лидер фракции ПКРМ Еуджения Остапчук опубликовала в среду в бывших правительственных газетах Moldova Suverană и «Независимая Молдова» статью, в которой назвала  не соответствующими действительности утверждения оппозиции о блокировании ее законодательных инициатив.

«С нового года до 16 мая депутатами представлено в парламент 357 проектов законодательных актов. Из них 153 - от ПКРМ и 204 - других фракций. Принято 145 законопроектов, в том числе 59 из представленных другими фракциями, а 99 находятся в работе в парламентских комиссиях», - отметила она.

Говоря об инициативах Альянса «Молдова ноастрэ», который инициировал акцию блокирования трибуны, Остапчук отметила, что его депутаты предложили 86 законодательных инициатив, из которых 21 принята, 14  отозваны  авторами, а 30 находятся в работе.

По ее словам, парламентским большинством отклонено 37 проектов оппозиции.
«Причина, однако, не в этом, а в их популистском характере, отсутствии финансового покрытия, а также положительных отзывов со стороны правительства, которые доказали бы возможность внедрения соответствующих документов», - отметила  Остапчук.

Она обратила внимание, что  в 1998-2001 гг., когда коммунисты находились в оппозиции,  располагая 40 мандатами из 101, парламент «не принял ни одной законодательной инициативы депутатов от ПКРМ».

«Но мы не позволяли себе прибегать к нецивилизованным, грязным методам защиты своих прав: не блокировали микрофоны, не приходили в зал со свистками и мегафонами,  словом, не нарушали право остальных депутатов продолжать работу в соответствии с их избирательными платформами», - подчеркнула  Остапчук.

MAIB pensie