Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

Пресса

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРОИНФОРМИРОВАЛ СТРАНЫ-ЧЛЕНЫ ЕВРОСОЮЗА О МОЛДО-РУМЫНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ…

02.06.2008 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРОИНФОРМИРОВАЛ СТРАНЫ-ЧЛЕНЫ ЕВРОСОЮЗА О МОЛДО-РУМЫНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ…

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин отправил письмо 27 главам стран-членов Европейского Союза (ЕС), в котором проинформировал о  состоянии молдо-румынских отношений. Об этом он сообщил в пятницу вечером в прямом эфире на телеканале NIT.

Как передает «ИНФОТАГ», президент отметил, что Румыния не желает подписывать Договор о границе с Молдовой,  подчеркнув, что без этого документа любые дискуссии относительно соглашения о малом пограничном трафике лишены смысла.

«Как подписывать конвенцию о малом трафике, если у нас нет границы? Сначала нужно четко обозначить границу. Потом будем подписывать другие договоры. Сейчас откуда будем отсчитывать эти 50 км? Слава богу, хотя бы река Прут пролегает между нами», - пишет Воронин.

Он  напомнил, что «даже США не выдержали и выступили с заявлением по данной проблеме».

По словам президента, Кишинев попытался сделать все возможное, чтобы устранить барьеры и для подписания другого важного договора с Румынией – базового политического договора. Речь идет, прежде всего, о названии языка.

«Мы предложили не употреблять название «молдавский язык», а применить термин «государственный язык». Но и эта формула не была принята», - сказал он.

Воронин дал понять, что Румыния пользуется двойными стандартами, когда поднимает тему базового политического договора с Молдовой и другими странами.

«Бухарест не хочет подписывать такой договор с нами, хотя подписал со всеми соседями. Как только речь зашла о Молдове, нам говорят, что прошла мода на договоры, что они вовсе не обязательны», - сказал он.   

Воронин назвал «детством» акции оппозиции, которая выступает за немедленное подписание конвенции о малом пограничном трафике с Румынией. Он имел в виду Либерально-демократическую партию Молдовы (ЛДПМ), которая организовала акции протеста в 13 районах и Кишиневе для сбора подписей в поддержку подписания  конвенции.

«Филат (лидер ЛДПМ – «И») желает, видимо, приватизировать молдо-румынскую границу», - сказал президент.

MAIB cash-back